Новости
Virgin Hyperloop One показала на видео новый рабочий прототип пассажирской капсулы Vision 2030 Hyperloop Pod

Virgin Hyperloop One показала на видео новый рабочий прототип пассажирской капсулы Vision 2030 Hyperloop Pod

Virgin Hyperloop One показала на видео новый рабочий прототип пассажирской капсулы Vision 2030 Hyperloop Pod


Не так давно компания Virgin Hyperloop One впервые показала внутреннее убранство пассажирской капсулы для будущей высокоскоростной транспортной системы Hyperloop, которая сейчас находится в разработке. Но то был просто макет. Теперь же Virgin Hyperloop One опубликовала на своей канале в YouTube видео, демонстрирующее полномасштабный рабочий прототип пассажирской капсулы на тестовом полигоне в пустыне Мохаве. Предыдущая версия выглядела вот так.

Новый прототип под названием Vision 2030 Hyperloop Pod был продемонстрирован во время недавнего визита наследного принца и министра обороны Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда.

Саудовская Аравия наряду с ОАЕ для Virgin Hyperloop One являются одними из приоритетных рынков. Собственно, с учетом финансовых возможностей государств и некоторых их граждан это неудивительно и вполне можно ожидать, что первые «вакуумные» поезда Hyperloop появятся именно там.

В Virgin Hyperloop One в очередной раз подчеркивают преимущество Hyperloop над высокоскоростными ЖД-линиями (в 2-3 раза быстрее), обещая, что транспорт нового типа позволит существенно сократить время, затрачиваемое на передвижение по королевству. Так, компания обещает, что из Эр-Рияда до города Джидда можно будет доехать за 76 минут вместо нынешних десяти часов, а путешествие до столицы ОАЭ Абу-Даби займет 48 минут вместо 8,5 часов.

Как обычно, никаких заявлений касательно сроков запуска коммерческих линий, пока нет. Собственно, пока нет даже сроков начала строительства какой-нибудь линии, все, что есть – соглашения о сотрудничестве с несколькими странами. Последней страной, с которой Virgin Hyperloop One подписала такое соглашение о партнерстве, стала Индия.

В последний раз Virgin Hyperloop One удалось разогнать тестовую капсулу почти до 400 км/ч – еще в декабре прошлого года. С тех пор никаких заявлений касательно покорения новых скоростных рубежей не было. При этом ранее говорилось, что коммерческий вариант должен развивать скорость до 1000 км/ч.

Источник: Virgin Hyperloop One


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: