Новости
Во II финансовом квартале 2012 Sony на треть снизила убыток

Во II финансовом квартале 2012 Sony на треть снизила убыток


Во II финансовом квартале 2012 Sony на треть снизила убыток

В попытках вытащить Sony из затруднительного финансового положения новый CEO компании, Казуо Хираи (Kazuo Hirai), явно движется в верном направлении и его готовность к реструктуризации сыграла свою положительную роль. Начала осуществляться первая волна сокращений, в следующем году будет и вторая, но результат виден уже сейчас по отчету за второй финансовый квартал Sony. В частности, объявлены убытки японского производителя в размере $198 млн, что немало. Хотя, в прошлом году общая сумма убытков составила шокирующие $5,7 млрд, а в позапрошлом финансовом квартале — $312 млн. Явно наблюдается положительная тенденция.

Компания отметила, что были снижены расходы на реструктуризацию в сравнении с прошлым годом, когда активно обновлялось подразделение по производству телевизоров. В свою очередь, полностью выкупленное у Ericsson мобильное подразделение продолжает генерировать неплохую выручку. В последнем финансовом квартале ее объем составил $3,9 млрд, хотя есть и убыток в размере $296 млн, но в прошлом квартале он был больше — $356 млн. Подразделение Sony по производству чипов положительно отличилось в отчетном периоде, заработав $382 млн, в то время как годом ранее оно рапортовало об убытках на уровне $230 млн. Одной из причин роста дохода является популярность фотодатчиков Sony, активно используемых в современных смартфонах, зеркальных и беззеркальных камерах.

Убыточное подразделение развлекательных устройств, в которое входит и отдел по производству ТВ, продолжает жечь деньги Sony, хоть и не так активно, как в прошлом году. В частности, квартальный убыток составил $203 млн, а годом ранее эта цифра находилась на уровне $526 млн.

Прогноз на ближайшее будущее положительный. Хоть компания и ожидает небольшое снижение выручки в текущем финансовом году (заканчивается в марте 2013 года) с $85 млрд до $83 млрд, но прогнозируемая операционная прибыль должна остаться неизменной — $1,6 млрд.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: