Новости
Во Львовской области запустили вторую очередь самой мощной в Карпатах ветроэлектростанции «Старый Самбор-1»

Во Львовской области запустили вторую очередь самой мощной в Карпатах ветроэлектростанции «Старый Самбор-1»

Во Львовской области запустили вторую очередь самой мощной в Карпатах ветроэлектростанции «Старый Самбор-1»


В пятницу, 7 октября 2016 года, в городе Старый Самбор состоялось официальное открытие второй очереди самой мощной в украинских Карпатах ветроэлектростанции «Старый Самбор-1». Высота одной ветроустановки составляет 119 м, длина — 56 м, а гарантийный срок работы — 20 лет. Общая стоимость проекта — 20,5 млн евро.

Стоит отметить, что открытие первой очереди ВЭС (две ветроустановки единичной мощностью 3,30 МВт) состоялось в феврале 2015 года. Она была успешно присоединена к объединенной энергосистеме Украины. За 2015 год первая очередь ВЭС выработала 15 млн киловаттчасов электроэнергии.

В течение 2016 года велось строительство второй очереди ВЭС «Старый Самбор-1», оно завершилось в августе 2016 года. На сегодня станцию готовят к включению в энергосистему Украины. В составе второй очереди ВЭС «Старый Самбор-1» смонтировали еще две ветротурбины. После включения второй очереди общая мощность ВЭС «Старый Самбор-1» с четырьмя ветротурбинами составит 13,20 МВт, годовое производство электроэнергии — около 36 млн кВт часов.

«Открытие второй очереди этой ветроэлектростанции сегодня является знаковым событием не только для Львовщины, но и для всей Украины. Ведь это существенный шаг на пути к энергетической независимости нашего государства. Благодаря реализации этого проекта в нашем регионе мы имеем возможность наладить производство экологически чистого вида энергии, который будет способствовать созданию альтернативы российским источникам энергии.

Также важным фактором является то, что благодаря таким проектам, с реализацией которых помогает ЕС, мы можем улучшить благосостояние жителей региона, в частности увеличить количество новых рабочих мест. Также приятно наблюдать за результатами плодотворного сотрудничества инвесторов, власти и общества». — отметил председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка.

_mg_7758_1475850246

Отметим, что ВЭС «Старый Самбор-1» реализуется совместно с Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР) и фондом чистых технологий Всемирного банка (ВБ).

Источник: Львівська обласна державна адміністрація


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: