Новости
Volvo создала светящийся спрей для велосипедистов

Volvo создала светящийся спрей для велосипедистов


1-l5kM43vCabvI8QMiKPvjBA.0

Шведский производитель автомобилей Volvo и британская дизайнерская компания Grey London заключили партнерское соглашение с финским производителем лакокрасочных материалов Albedo 100. Целью данного партнерства является разработка специальной аэрозольной краски, светящейся в темное время суток.

Проект создания краски носит название LifePaint, но с технической точки зрения это не краска, а смывающийся спустя 10 дней после нанесения материал. Он остается полностью невидимым до момента воздействия посредством света фар автомобиля и призван обеспечить более высокий уровень безопасности владельцев двухколесных средств передвижения.

«Каждый год более 19 тыс велосипедистов получают травмы различной степени тяжести вследствие ДТП на дорогах Великобритании», – отметил глава британского подразделения Volvo Ник Коннор. – «В компании Volvo мы твердо убеждены, что лучший способ выжить в аварии – это никогда в нее не попадать, и сделаем все, чтобы сократить количество несчастных случаев на дорогах».

По словам Volvo, материал LifePaint на водной основе можно безопасно наносить на одежду, шлемы, обувь, рюкзаки и даже поводки для собак. Пока спрей доступен только в шести магазинах велосипедов и аксессуаров в графстве Кент и Лондон. Если эксперимент окажется удачным, то вскоре Volvo начнет продажи LifePaint по всему миру.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: