Новости Новости 19.07.2019 в 14:17 comment

Впечатляет! Microsoft показала технологию создания голограмм-переводчиков на базе HoloLens 2

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Компания Microsoft создала технологию для гарнитуры дополненной реальности HoloLens, позволяющую создать реалистичную виртуальную копию человека. Голограмма не просто в точности копирует внешность, мимику и манеру речи, но и способна разговаривать на чужом языке, да еще и почти его голосом. Демонстрацию разработки провела руководитель Azure Джулия Уайт на недавнем мероприятии Microsoft Inspire в Лас-Вегасе.

Для начала стоит вспомнить, что два года назад Microsoft открыла несколько студий Mixed Reality для снятия цифровых копий людей с использованием технологий захвата движения. Теперь мы можем видеть, насколько разработчикам удалось преуспеть в этом перспективном направлении.

На презентации Джулия Уайт голосом активировала свою цифровую голограмму, после чего та легко и непринужденно зачитала текст ее выступления на японском языке. Чтобы сделать подобное возможным, Microsoft использовала технологии Azure AI и нейронное преобразование текста в речь.

Самый очевидный потенциальный сценарий использования этой технологии — проведение семинаров, лекций и презентаций для международных аудиторий, собранных из людей, говорящих на разных языках.

На данном этапе технология требует предварительного создания цифровой проекции ведущего, а также предварительной записи, перевода и транслирования его речи. Кроме того, для показанной Microsoft голограммы характерна проблема рассинхронизация речи и жестов. Но если помните, у Microsoft есть сервис синхронного перевода речи во время видеозвонков Skype Translator. И только представьте, какой потенциал будет иметь такая технология создания качественных голограмм с возможностью синхронного перевода речи на несколько языков после доработки. Это, безусловно, впечатляет.

QA с нуля.
Опануйте трендову IT-професію без досвіду роботи і технічної освіти — та почніть шукати роботу вже через 2,5 місяці навчання на IT-ринку України ❤️, Європи або США/Канади.
Реєстрація на курс

Напомним, в начале года Microsoft представила улучшенную гарнитуру дополненной реальности HoloLens 2, которая, вопреки слухам, так и не получила пользовательской версии. Сейчас это нишевое и очень дорогое устройство (гарнитура стоит целых $3500) для бизнес-сегмента. Но главной проблемой подобных технологий является не столько высокая цена, сколько отсутствие практических сценариев использования. Эта демонстрация хорошо показывает, что в будущем подобные разработки могут стать очень даже востребованными, в том числе в пользовательском сегменте.

Источник: The Verge

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: