Новости Новости 25.02.2019 в 07:32 comment

Представлена гарнитура дополненной реальности Microsoft HoloLens 2 стоимостью $3500

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/f70c20cac52f4fead6c2d81412958614?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/f70c20cac52f4fead6c2d81412958614?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

В преддверии выставки Mobile World Congress компания Microsoft представила гарнитуру дополненной реальности HoloLens второго поколения. Буквально за несколько часов до презентации промо-материалы устройства утекли в сеть, раскрыв не только внешний вид, но и некоторые его особенности. Сразу оговорим, что Microsoft по-прежнему нацелена на корпоративных клиентов и доступной потребительской версии у нового поколения тоже не будет.

HoloLens 2 имеет вдвое больший угол обзора, нежели первое поколение гарнитуры, сохранив прежние 47 пикселей на градус. Microsoft пока не называет цифры, но утверждает, что это как перейти от разрешения 720p к 2K на каждый глаз. Устройство отслеживает движения сетчатки глаз , чтобы точно знать, куда вы смотрите, а также поддерживает биометрическую систему распознавания по лицу Windows Hello.

Представлена гарнитура дополненной реальности Microsoft HoloLens 2 стоимостью $3500

В гарнитуре используется новый датчик глубины, который в сочетании с алгоритмами умеет отслеживать движения рук и пальцев без задействования контроллеров. Представитель Microsoft продемонстрировал это на примере нескольких приложений в виртуальном пространстве. HoloLens 2 должен быть намного легче и удобней по сравнению с предыдущей моделью, в основном за счёт использования более лёгкого углепластика. Кроме того, благодаря перемещению аккумулятора в заднюю часть корпуса шлем теперь имеет равномерную балансировку веса. Оголовье фиксируется с помощью ремешка, а козырёк со всем оснащением можно приподнять, чтобы быстро сконцентрироваться на чём-то другом.

Во время презентации компания уделила много времени, объясняя, насколько новая гарнитура является ценной для крупного бизнеса. Компания уже работает над созданием программного обеспечения для пользователей HoloLens 2 с рядом отраслевых партнёров, в числе которых – Airbus, Honeywell, Pearson и Saab. Кроме того, софтверный гигант показал «настоящие совместные вычисления» на примере разрабатываемого сейчас приложения, которое позволяет нескольким пользователям общаться друг с другом в виртуальном пространстве – что-то вроде Oculus Rooms.

QA с нуля.
Опануйте трендову IT-професію без досвіду роботи і технічної освіти — та почніть шукати роботу вже через 2,5 місяці навчання на IT-ринку України ❤️, Європи або США/Канади.
Реєстрація на курс

Microsoft позволит компаниям кастомизировать HoloLens 2 перед покупкой. К примеру, вместе с обычной гарнитурой будет доступна и специальная версия под названием Trimble XR10. Её можно носить как каску на строительных площадках и в других потенциально опасных местах. Со временем появятся и другие варианты. Старт продаж HoloLens 2 запланирован на конец текущего года. Стоимость гарнитуры составит $3500. Устройство будет продаваться в США, Японии, Китае, Германии, Канаде, Великобритании, Ирландии, Франции, Австралии и Новой Зеландии.

Источник: Engadget

  • Гарнитуру дополненной реальности HoloLens компания Microsoft представила в 2015 году, а продавать начала только в марте 2016 года, да и то среди разработчиков, только по приглашениям и за нескромные $3000. Позже, правда, устройство стало доступно для покупки всем желающим. В начале 2017 года Microsoft сообщила о «тысячах» проданных гарнитур HoloLens.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: