Новости
«Все идет по плану и даже лучше»: GlobalFoundries прокомментировала освоение 14-нм техпроцесса FinFET

«Все идет по плану и даже лучше»: GlobalFoundries прокомментировала освоение 14-нм техпроцесса FinFET


sm.globalfoundries_semiconductor_wafers_300mm.600
300-мм подложки на заводе GlobalFoundries.

 

Как сообщает ресурс WCCFTech, компания GlobalFoundries успешно осваивает 14-нм техпроцесс FinFET, оптимизированный по критерию малого энергопотребления (low-power-early, LPE), и массовое производство полупроводниковой продукции с применением этой технологии должно начаться, как первоначально планировалось, – в этом году. В то же время пробный выпуск продукции по нормам 14-нм техпроцесса FinFET, оптимизированного по критерию высокой производительности (low-power plus, LPP), намечен на вторую половину этого года, а массовое производство должно стартовать в начале следующего года.

Tql6pWo

В интервью источнику старший менеджер по корпоративным и технологическим связям в GlobalFoundries Джейсон Горсс заверил, что компания не просто следует изначальном плану освоения технологических норм 14 нм, а идет с опережением графика. При этом выход годных микросхем, изготовленных по нормам оговариваемой технологии, превышает первоначальные ожидания.

«Ранняя версия технологии (14LPE) успешно прошла испытания в январе и уже находится на пути к массовому производству, обеспечивая ожидаемый процент выхода годных чипов для передовых продуктов наших клиентов», – отметил Джейсон Горсс.

Globalfoundries-Samsung-14nm-FinFET-14LPE-14LPP

Техпроцесс 14LPE – это оптимизированная по энергопотреблению версия обычной Samsung/Globalfoudnries 14-нм технологии FinFET. В то же время 14LPP – это второе поколение технологии, которое придет на смену 14LPE. Техпроцесс 14LPP, несмотря на свое название, обеспечит более высокий уровень производительности при более низком энергопотреблении. Единственной загвоздкой с 14LPP является его более поздняя доступность.

AMD-x86-Zen-Core-Architecture

Ранее мы уже сообщали, что AMD переводит часть 20-нм продукции на следующий шаг технологических норм. Ожидается, именно GlobalFoundries получит заказы на выпуск первых 14-нм процессоров AMD, а технология 14LPP с технической точки зрения кажется идеальным вариантом для высокопроизводительных чипов, известных под кодовым обозначением Zen и критически важным является соблюдением первоначальных сроков освоения этой технологии.

Источник: WCCFTech


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: