Новости
Выходец из Украины собрал средства на выпуск Minecraft-конструктора всего за 60 часов

Выходец из Украины собрал средства на выпуск Minecraft-конструктора всего за 60 часов


638ec5df3b8b4bafc99b8feec1d54af9_original

Две недели назад стартап Piper, основанный выходцем из Украины Марком Павлюковским, который с 9 лет проживает в США, вышел на KickStarter с намерением собрать $50 тыс на создание электронного конструктора Minecraft Toolbox. До окончания сборов еще 21 дня, а конструкторы уже привлекли в три раза больше средств, причем первоначальной цели в $50 тыс удалось достичь в первые 60 часов.

6fba16fceb0b447fb9eb3ee96a6c397f_original

Как можно было догадаться из названия, Minecraft Toolbox представляет собой набор инструментов, позволяющий не только легко создать импровизированный ноутбук для игры в знаменитый open-world конструктор Minecraft, но и срежиссировать весь геймплей.

631620cfd5297dc078fee19718ebc107_original

Создатели уверяют, что собрать Piper сможет даже ребенок, не заглядывая при этом в инструкцию. Тем не менее, сама инструкция в наборе имеется. Устройство в сборе похоже на ноутбук из картона, все внутренние компоненты которого находятся на виду.

«В эпоху тотального распространения гаджетов дети не знают, что скрывается за сенсорными экранами. Мы решили дать им возможность заглянуть внутрь и понять, как это работает», — поясняет Павлюковский идею проекта.

Проект Piper собрал массу хвалебных отзывов прессы и представителей игровых компаний, среди которых можно отметить Zynga. Минимальная стоимость продвинутого конструктора для предзаказа составляет на данный момент $149. Специальные рождественские наборы стоят немного дороже – $169 за штуку. Отгрузку планируют проводить в два этапа: часть в декабре этого года, а часть в апреле следующего года.

Источник: ain


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: