Новости
Wall Street Journal: стартовало массовое производство iPad mini
37

Wall Street Journal: стартовало массовое производство iPad mini

iPhone 5 — это не единственный новый продукт Apple, запланированный на осень. Много слухов ходило об уменьшенной модели iPad и, судя по данным Wall Street Journal, она уже запущена в массовое производство.

Информационный ресурс ссылается на собственные источники среди поставщиков комплектующих для Apple. Два из них отметили, что планшет оснащен 7,85-дюймовым дисплеем, а его разрешение ниже, чем у нового iPad. Кстати, еще в августе Bloomberg сообщал о том, что производством дисплея для iPad mini занимаются AU Optronics и LG Display, в то время как релиз новинки намечен на октябрь. Теперь эти данные оказались подтверждены.

Агрессивная планшетная политика Amazon и Barnes & Noble могла стать причиной появления уменьшенной модели iPad, несмотря на отрицательное отношение Стива Джобса к 7-дюймовым планшетам в прошлом. Стараниями конкурентов такие гаджеты получили широкое распространение и стали востребованы, ведь по размерам они практически вполовину меньше 10-дюймовых планшетов, что удобно в дороге.

Название нового устройства Apple пока неизвестно. Wall Street Journal называет его «Mini iPad», большинство других источников — «iPad mini». Точно этот момент станет известен после официального анонса.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: