Новости
«Яндекс» опубликовала схемы автомобильных потоков Киева
238

«Яндекс» опубликовала схемы автомобильных потоков Киева

Утренние автомобильные потоки Киева
Проанализировав данные сервисов «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор» за период с 3 по 14 декабря 2012 года (только в будние дни), компания «Яндекс» составила схемы автомобильных потоков Киева. На этих схемах условно отображается количество проезжающих автомобилей в утренние и вечерние часы крупнейшим улицам Киева (чем больше автомобилей, тем толще линии).

Утренние автомобильные потоки Киева

И утром (с 8 до 10 утра), и вечером (с 18 до 20 часов) больше всего машин проезжает по северной части Окружной автомобильной дороги (проспект Ватутина — Московский проспект — улица Елены Телиги), проспекту Победы, бульвару Дружбы Народов, а также по Надднепрянскому и Набережному шоссе от Дарницкого моста до моста Метро. Направление основного потока машин в течение дня обычно меняется: утром большинство водителей едет в центр, а вечером — из центра. Исключение составляет Набережное шоссе: и утром, и вечером большая часть машин здесь едет на север, в сторону Почтовой площади.

Вечерние автомобильные потоки Киева

Вечерние автомобильные потоки Киева

Утренние потоки в центр на важнейших киевских трассах обычно «толще», чем вечерние из центра, т.е. утром в центр заезжает больше машин, чем выезжает из него вечером. Видимо, после работы некоторые автомобилисты задерживаются в городе по своим делам или из-за пробок. Среди киевских мостов наибольшей пропускной способностью обладает Московский мост: вечером по нему проезжает почти столько же машин, сколько по мостам Метро и Патона вместе взятым.

ТОП мостов через Днепр по количеству проезжающих утром и вечером автомобилей:

1. Московский мост (4 полосы в одну сторону)

2. Южный мост (3 полосы)

3-4. Дарницкий мост (3 полосы)

3-4. Мост Патона (3 полосы + реверсная полоса)

5. Мост Метро и Русановский метромост (2 полосы)

Утром больше машин проезжает по Дарницкому мосту, а вечером — по мосту Патона.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: