Новости
YouTube назвал смартфоны, которые лучше всего подходят для просмотра роликов в сервисе. Но совсем забыл про iPhone
109

YouTube назвал смартфоны, которые лучше всего подходят для просмотра роликов в сервисе. Но совсем забыл про iPhone

YouTube назвал смартфоны, которые лучше всего подходят для просмотра роликов в сервисе. Но совсем забыл про iPhone

На вчерашней презентации Galaxy Note9 компания Samsung похвасталась, что ее новый флагманский смартфон получил рекомендацию YouTube Signature Device. Да, вчера мы тоже впервые услышали об этой рекомендации. Это полностью новая инициатива популярного сервиса видеостриминга. Теперь YouTube рекомендует лучшие смартфоны, для которых сервис выбрал собственное рекламное название «signature devices» и которые, по мнению самого YouTube, обеспечивают пользователю лучший опыт при работе с сервисом. Иными словами, YouTube отобрал смартфоны, которые лучше всего подходят для просмотра роликов в сервисе.

Одновременно был запущен специальный сайт YouTube Device Report, где рассказывается, какие оценочные критерии использовались при составлении этого списка. Именно списка, поскольку это не рейтинг в привычном понимании – устройства не распределены по местам. Итак, при составлении списка учитывались возможности воспроизведения роликов в разрешении 4K и 360-градусных видео, поддержка High Dynamic Range (HDR) и форматов нового поколения, а также способность обеспечить высокую частоту кадров.

Всего на сайте YouTube Device Report перечислены 18 флагманских смартфонов, среди которых Samsung Galaxy S8/S8+, S9/S9+, Note8/Note 9, LG V30 и G7 ThinQ, HTС U12+, Xiaomi Mi 8 и Mi Mix 2s, Xperia XZ2 Premium и Xperia XZ2 Compact, OnePlus 6, а также Google Pixel 2 и Pixel 2 XL. Но вот, что странно. В этом списке не нашлось места ни для одного из смартфонов Apple iPhone. Впрочем, и без того понятно, что никакой ценности с практически точки зрения эта программа не несет и была запущенна сугубо в маркетинговых целях. А зачем Google рекламировать продукцию конкурента?

Справедливости ради отметим, что Apple не поддерживает продвигаемый Google видеокодек VP9 и поэтому у пользователей Safari нет возможности просматривать ролики YouTube в разрешении 4K.

Источник: YouTube Device Report


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: