Новости Игры 28.11.2023 в 15:13 comment views icon

YouTube по примеру Netflix идет в игры. Начинает с 30 мини-игр, таких как бильярд, солитер и Angry Birds

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/07/2023-07-19-12.08.01-2-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/07/2023-07-19-12.08.01-2-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/07/2023-07-19-12.08.01-2-96x96.jpg

Юрій Орос

Автор новостей

YouTube расширяется в направлении игр – по крайней мере, для платных подписчиков YouTube Premium платформа предоставит доступ к набору онлайн игр, в которые можно поиграть как через браузер, так и с помощью мобильного приложения. Новая функция называется Playables и уже тестировалась отдельными пользователями в сентябре.

На прошлой неделе YouTube направил сообщение о Playables своим подписчикам с предложением опробовать новую возможность, передает The Verge. Те, кто согласится, смогут поиграть в 37 миниигр прямо внутри YouTube – их не нужно загружать или устанавливать.

В списке есть популярные игры, такие как Angry Birds Showdown, Brain Out, Daily Solitaire, The Daily Crossword, а также ряд аркад. В сообщении YouTube Premium отмечено, что игры будут доступны до 28 марта 2024 года. Пользователи премиум-подписки смогут найти полную библиотеку игр в разделе Playables на вкладке Explore.

YouTube Playables, похоже, не столько будет привлекать серьезных геймеров, сколько способ подсластить горшок для своих платных подписчиков. Этим летом компания повысила цену своего премиум-плана по миру, но пока не в Украине, аналогичное повышение цен на подписку совершили стриминговые сервисы Netflix, Apple, Amazon и другие. Хотя трудно представить, что кто-то подпишется на YouTube Premium исключительно ради Playables, они могут убедить колеблющихся пользователей остаться дольше, а при условии, что у Angry Birds не будет рекламы — это неплохой способ «убить время» где-то в транспорте.

Курс QA Manual (Тестування ПЗ мануальне).
Навчіться знаходити помилки та контролювати якість сайтів та додатків.
Записатися на курс

С другой стороны, игры – это актуальный тренд для крупных технологических компаний, откуда Google ушла после закрытия Stadia. Одним из недавних примеров является Netflix.

Netflix будет делать ставку на игры по мотивам хитовых шоу и договаривается с Rockstar об игре из серии GTA

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: