Новости Софт 09.03.2023 в 12:45 comment views icon

YouTube разрешил авторам «умеренно ругаться» – без угрозы для монетизации контента

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей ITC.ua

YouTube смягчает противоречивую политику по монетизации контента — когда авторы теряли деньги, если в видео прозвучал мат.

Правила, введенные в ноябре 2022 года, лишали авторов монетизации, если в первые 15 секунд видео прозвучала ненормативная лексика — фактически YouTube убирал рекламу с такого контента.

После возмущения блогеров в январе 2023 года YouTube объявил, что пересмотрит политику. В настоящее время ненормативную лексику на сервисе разделяют на «умеренную» и «сильную» — первую никак не будут блокировать, а вторая получит «ограниченную рекламу». Это касается первых 7 секунд видео.

Далее YouTube предоставляет недостаточно четкую формулировку: если нецензурные слова прозвучат в «большей части» видео повторно — монетизацию отменят, однако не уточняется, касается ли это обоих вариантов брани.

Ненормативная лексика, которая звучит в аудиокомпозициях в начале, в конце или на фоне видео, не будет влиять на статус монетизации; а вот мат в заголовках или миниатюрах сразу лишит видео рекламы.

Также компания обещает просмотреть видео авторов, пострадавших от более строгой политики, введенной в ноябре. Обновленные правила начали действовать 7 марта.

Вечірній курс Fullstack Web Development.
Якщо у вас проблеми з вільним часом, але є велике бажання потрапити в ІТ, то вечірні курс стане справжньою знахідкою для вас.
Дійзнайтеся більше

Уже со следующего месяца из YouTube также исчезнет один из самых неприятных форматов рекламы — оверлейные баннеры, отображаемые внизу видео при просмотре на настольном компьютере. И это не последние изменения в 2023 году — Нил Мохан, занявший пост руководителя YouTube после ухода Сьюзан Войчицки, анонсировал «внерекламное» увеличение доходов сервиса и самих авторов, дополнительную монетизацию подписок, дополнительные покупки и другие платные услуги.

YouTube тестирует видео 1080p с повышенным битрейтом для Premium-подписчиков – 13 Мбит/с против обычных 8 Мбит/с

Источник: Engadget, Techcrunch

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: