Блокчейн

Юристы FTX: «значительное количество» активов криптобиржи похищены или исчезли

Юристы FTX: «значительное количество» активов криптобиржи похищены или исчезли

Во вторник в Делавере во время первых слушаний FTX по главе 11 (глава Кодекса США о банкротстве, что позволяет реорганизацию) адвокат по вопросам реструктуризации Джеймс Бромли заявил, что «значительное количество» активов криптобиржи исчезли или были похищены.

FTX, ранее один из самых надежных брендов в сфере криптовалют, объявил о банкротстве в начале этого месяца. Его генеральный директор и основатель Сэм Бенкман-Фрид ушел в отставку, ознаменовав падение многомиллиардной криптоимперии. Стремительный крах FTX и Бенкмана-Фрида пошатнул доверие инвесторов к отрасли и спровоцировал кризис ликвидности в других криптокомпаниях.

Адвокат Джеймс Бромли назвал крах FTX «одним из самых резких и тяжелых корпоративных крахов в истории Корпоративной Америки». Он описал сеть FTX как международную организацию, которая «эффективно управляется как личная вотчина Сэма Бенкмана-Фрида».

Разбираясь в развалинах FTX и более 130 ее дочерних компаний, Бромли сказал, что «бесхозяйственность и ненадежное ведение отчетности» Бенкманом-Фридом оставили юристам неполную картину финансов компаний. Бромли не уточнил, сколько денег было украдено или пропало, но отметил, что FTX пострадала от кибератак после начала процедуры банкротства 11 ноября.

Курс
Full Stack розробка
Навчайтесь за вільним графіком, щоб стати універсальним фахівцем зі знанням Back-end та Front-end. Заробляйте $1300 на місяць
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Full Stack розробка

Накануне слушания юристы FTX предоставили документы, которые показали, что компания и ее филиалы имели общую сумму 1,2 миллиарда долларов наличными — это почти вдвое больше суммы, оцененной в предварительном судебном заявлении. Обновленная цифра подчеркивает то, что новый исполнительный директор FTX Джон Дж. Рэй III описал на прошлой неделе как «полное отсутствие централизованного контроля наличных денег под руководством Бенкмана-Фрида».

В заявлении на прошлой неделе Джон Дж. Рэй III сказал, что новая команда руководства смогла лишь примерно оценить сумму наличных денег в кассе в размере 564 миллионов долларов.

Кризис ликвидности и «помощь» Binance

Binance купує свого конкурента — криптобіржу FTX, яка стикнулась з “кризою ліквідності”

2 ноября сайт Coinbase опубликовал отчет, показавший, что криптобиржа Сэма Бенкмана-Фрида столкнулась с кризисом ликвидности. В ответ на статью генеральный директор Binance Чанпэн Чжао объявил, что компания продаст FTT (токен FTX) на сумму около 529 миллионов долларов, после чего токен упал более чем на 70% примерно до $6.

Позже было объявлено, что Binance покупает FTX, а владельцы подписали «письмо о намерениях» — что, собственно, означало, что соглашение не имеет обязательной силы. Позже Чжао, ознакомившись с финансовыми документами FTX, передумал спасать конкурента.

Финансовая «инфекция»

Этот месяц был хаотичным для криптоиндустрии, поскольку неудача FTX повлекла за собой распространение инфекции, из-за чего несколько других компаний ощутили финансовые проблемы.

Биткойн может упасть ниже $12 000 — “медведи” получили техническое преимущество на фоне кризиса ликвидности криптобиржи FTX

Одна из этих фирм, криптоброкерская компания под названием Genesis, на прошлой неделе приостановила снятие средств, ссылаясь на «ненормальное» количество запросов, превысившее ее текущую ликвидность. В понедельник Bloomberg сообщил, что Genesis пытается собрать дополнительный 1 миллиард долларов наличными для своего кредитного подразделения, и что компания предупреждает потенциальных инвесторов о том, что ей, возможно, придется подать заявление о банкротстве.

По данным Wall Street Journal, еще один известный криптокредитор, BlockFi, прекратил вывод средств, поскольку FTX распался, и, похоже, планирует собственное банкротство. В ответ на просьбу о комментарии представитель BlockFi сослася на предварительное заявление компании в блоге CNN Business, повторив, что рассматривается «несколько сценариев».

«Сейчас мы работаем над тем, чтобы определить лучший путь для наших клиентов», — заявили в BlockFi.

Источник: CNN Business


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: