Новости

Биткойн может упасть ниже $12 000 — «медведи» получили техническое преимущество на фоне кризиса ликвидности криптобиржи FTX

Биткойн может упасть ниже $12 000 — «медведи» получили техническое преимущество на фоне кризиса ликвидности криптобиржи FTX

Попытки биткойна (BTC) выйти из так называемого «медвежьего рынкаБиткойн может упасть ниже $12 000 — "медведи" получили техническое преимущество на фоне кризиса ликвидности криптобиржи FTXБиткойн может упасть ниже $12 000 — "медведи" получили техническое преимущество на фоне кризиса ликвидности криптобиржи FTXМедвежий рынок - это тренд на финансовых рынках, где активы, такие как акции, облигации, ETF или криптовалюта, падают в цене» потерпели неудачу после громкого кризиса ликвидности, коснувшегося криптобиржи FTX. Как следствие, флагманская криптовалюта скорректировалась почти до своего двухлетнего минимума, а «быкиБиткойн может упасть ниже $12 000 — "медведи" получили техническое преимущество на фоне кризиса ликвидности криптобиржи FTXБиткойн может упасть ниже $12 000 — "медведи" получили техническое преимущество на фоне кризиса ликвидности криптобиржи FTXБыки — это те, кто покупает криптовалюту (ценные бумаги или товары) в ожидании роста цен или те, чьи действия вызывают такой рост цен» выглядят беспомощными.

Аналитик Kitco News Джим Вайкофф в статье от 9 ноября говорит, что «медведи» быстро набрали техническую силу, чтобы оказывать еще большее ценовое давление в краткосрочной перспективе. Он также отметил, что неудачи FTX в целом подорвали доверие инвесторов, а рынку в дальнейшем следует ожидать «серьезных кризисов ликвидности».

«Рынок все еще гудит о потрясениях на криптовалютных рынках во вторник, которые вылились в безопасные покупки золота и резко повысили цены на желтый металл и серебро», — написал он.

Еще один криптоаналитик, подписанный в Twitter псевдонимом AltcoinSherpa, предположил, что на фоне текущих рыночных условий следующее ценовое действие биткойна может подражать историческим тенденциям.

Курс
Розробка на Python
Опануйте популярну мову програмування, щоб заробляти від $1300 через рік
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Python

По словам эксперта, актив может упасть до $12 000, что сформирует его сильное сопротивление. Он также сказал, что позиция в $20 000 – «значительно нарушена».

AltcoinSherpa заявил, что в случае достижения позиции в $12 000 биткойн, вероятно, вызовет усиленное покупательное давление.

Эксперт по криптовалютной торговле Майкл ван де Поппе отметил, что падение до $10 000 актуально, но корректировка будет зависеть от того, как рынок отреагирует на кризис.

В свою очередь товарный стратег Bloomberg Intelligence Майк Макглоун заявил, что спад на рынке криптовалют может повлечь за собой капитуляцию на других рынках — это так называемое «макроэкономическое домино».

«Медвежий» прогноз также распространился на технические характеристики биткойна. По итогу одного дня индикатор «Summary» указывает на «сильные продажи» на отметке 16; такие же фиксирует индикатор скользящей средней (Moving Average, MA) – на уровне 14. Осцилляторы (Oscillators) демонстрируют «продажу» на уровне 2.

Технічний аналіз біткойнів. Зображення: TradingView
Технический анализ биткойна. Изображение: TradingView

Тем временем биткойн продолжает свободное падение и по состоянию на вечер 9 ноября находился на уровне $17 200, потеряв 11% за последние 24 часа.

В целом с начала года рынок криптовалют потерял почти 1 триллион долларов рыночной капитализации под давлением ряда факторов (повышение инфляции во всем мире и война в Украине), завершившимися серией банкротств с участием криптохедж-фондов и кредиторов, в частности Celsius Network, Voyager Digital и Three Arrows Capital и сокращение деятельности таких компаний, как Blockchain.com и Coinbase.

Согласно данным, собранным Finbold, количество биткойн-миллионеров сократилось на 70,23% за первые три квартала 2022 года из-за «медвежьего рынка», а по состоянию на 28 сентября 2022 года общее количество биткойн-миллионеров составляло лишь 29 497 человек.

Источник: Finbold


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: