Новости
За пять месяцев Samsung продала 30 млн Galaxy S III

За пять месяцев Samsung продала 30 млн Galaxy S III

Samsung официально объявила об очередном рекорде, поставленном ее флагманским смартфоном Galaxy S III. Всего за пять месяцев он достиг продаж на уровне 30 млн единиц. Для сравнения, за то же время компании удалось реализовать лишь 10 млн Galaxy S II. Кстати, 10 млн Galaxy S III корейский производитель продал за 50 дней, за 100 дней эта цифра увеличилась вдвое.

Еще немного занимательной статистики: каждую 0,45 секунды склады Samsung покидал один смартфон Galaxy S III, ежедневно их уходило по 190 тыс. штук. Для реализации 30 млн устройств компании потребовалось 157 дней. Чтобы продать столько же Galaxy S II, было затрачено 14 месяцев. Оригинальная модель Galaxy S за 17 месяцев продалась в количестве 20 млн, а до рубежа в 30 млн она так и не добралась.

SGS3 стал самым продаваемым смартфоном в истории Samsung даже несмотря на ряд спорных решений, вроде дисплея на базе AMOLED-матрицы со схемой строения пиксела PenTile и отсутствие металла в корпусе. На момент своего релиза это было самое мощное Android-решение на рынке и одним из самых производительных оно остается до сих пор.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: