Новости

Зеленский поговорил с Илоном Маском и анонсировал «возможные космические проекты» по окончании войны

Зеленский поговорил с Илоном Маском и анонсировал «возможные космические проекты» по окончании войны

Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Илоном Маском — Президент Украины поблагодарил основателя SpaceX и самого богатого человека в мире за поддержку в войне с россией.

В коротком твите Зеленский рассказал, что следующая партия наземных терминалов для спутникового интернета Starlink приедет Украину уже на следующей неделе — они будут обеспечивать связь в городах, разрушенных в результате авиаударов и обстрелов оккупационными российскими войсками.

На днях Илон Маск в очередной раз откликнулся на обращение Михаила Федорова и распорядился включить мобильный роуминг для украинских терминалов, чтобы можно было поддерживать сигнал во время движения транспорта (например, в автомобиле). Также команда SpaceX обновила программное обеспечение для снижения потребления энергии, чтобы Starlink можно было питать от автомобильного прикуривателя.

Курс
Full Stack розробка
Навчайтесь за вільним графіком, щоб стати універсальним фахівцем зі знанням Back-end та Front-end. Заробляйте $1300 на місяць
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Full Stack розробка

Также Владимир Зеленский сообщил, что в ходе беседы обсудил с Илоном Маском возможные космические проекты. Илон Маск пока никак не комментировал разговор с президентом Украины. Утром 5 марта лидер SpaceX рассказал о неудачных попытках заглушить сигнал спутникового интернета Starlink в Украине – последнее обновление ПО эффективно отражает атаки. Маск назвал эти попытки бесплатным контролем качества. Также лидер SpaceX отказался блокировать российские СМИ из-за Starlink.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: