Новости
Zotac представила две новые видеокарты GeForce GTX 1060, одна из которых получила укороченную печатную плату
25

Zotac представила две новые видеокарты GeForce GTX 1060, одна из которых получила укороченную печатную плату

Zotac представила две новые видеокарты GeForce GTX 1060, одна из которых получила укороченную печатную плату

На сайте Zotac опубликован пресс-релиз, посвященный выпуску двух собственных вариантов недавно анонсированной видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1060: Zotac GeForce GTX 1060 AMP! и GeForce GTX 1060 Mini. Обе, как вы уже догадались, отличаются фирменным дизайном, но это далеко не единственная их особенность. Сразу оговорим, что изображения и технические характеристики новинок предоставил профильный ресурс videocardz, гонконгский производитель, по сути, ограничился лишь объявлением о самом выходе адаптеров, не считая упоминания их длины.

Начнем с Zotac GeForce GTX 1060 AMP! Она построена на оригинальной печатной плате, но при этом отличается заводским разгоном и соответствующей системой охлаждения.

Базовая частота графического процессора равна 1557 МГц, повышенная — 1771 МГц. Напомним, для эталонного образца эти параметры установлены на уровне 1506 МГц и 1708 МГц соответственно. Память, которой здесь установлено 6 ГБ, видимо, решили не трогать – ее эффективная частота равна 8 ГГц. Для подачи питания, как и в случае референсного образца, используются один шестиконтактный разъем.

Система охлаждения Zotac GeForce GTX 1060 AMP! включает две медные тепловые трубки, алюминиевый радиатор и два 90-мм вентилятора IceStorm, которые вступают в игру только по достижении определенного порогового значения температуры GPU. Набор видеовыходов полностью совпадает с таковым у референсного образца: по одному DVI и HDMI и три DisplayPort. В корпусе ПК карта с этой системой охлаждения занимает два слота, хотя компактный вариант GeForce GTX 1060 Mini, о котором мы расскажет ниже, тоже рассчитан на два слота.

В последнее время спрос на компактные видеокарты стабильно растет, что неудивительно, учитывая популярность портативных игровых систем. Новая видеокарта Zotac GeForce GTX 1060 Mini способна уместиться даже в тесный корпус формата mini-ITX. Длина новинки составляет 174 мм, тогда как у референсного образца этот параметр составляет примерно 250 мм.

За охлаждение отвечает простая СО с небольшим радиатором и одним вентилятором диаметром 90 мм. GPU будет работать на частотах 1506/1708 МГц, то есть, частотная формула не изменилась по сравнению с эталонным образцом.

Планируется выпуск двух вариантов Zotac GeForce GTX 1060 Mini, отличающихся между собой объемом памяти. Первый получит 3 ГБ памяти GDDR5, работающей на эффективной частоте 8 ГГц, второй – 6 ГБ. Для подачи питания используется один шестиконтактный разъем.

К сожалению, данных о сроках начала продаж и ценах пока нет.

Источник: Zotac и videocardz


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: