Logitech утверждает, что их беспроводная мышь G900 быстрее проводных моделей конкурентов

Logitech G900 Chaos Spectrum_678x452

Для профессиональных игровых мышек крайне важны такие показатели как вес, скорость и время работы, и Logitech утверждает, что в модели G900 ей удалось улучшить сразу все характеристики и создать устройство не уступающее проводным аналогам от конкурентов.

Снижение задержек стало возможным за счет использования проприетарного USB адаптера. Он может находиться на расстоянии до 10 метров, однако для наилучшего результата его лучше  размещать как можно ближе и в прямой видимости от манипулятора, чтобы сигнал быстрее доходил до приемника.

По словам Logitech это позволяет G900 работать быстрее проводных аналогов и быстрее аналогичной беспроводной модели от конкурентов (вероятно имеется в виду Razer Mamba с заявленной задержкой в 1 мс).

В Logitech выяснили, что сигнал от мышки существенно блокируется аккумулятором в некоторых направлениях, поэтому уменьшили его размеры и массу (со стандартных 31 г до 15 г), что позволяет сигналу лучше распространяться и быстрее достигать приемника.

Масса G900 за счет экономии на аккумуляторе и других оптимизациях была снижена до 107 г, что позволило сделать мышь более легкой, даже по сравнению с некоторыми проводными профессиональными мышками.

Что касается времени работы, то от одного заряда мышь может работать в течение 24 часов активного использования, однако энергосберегающие настройки, отвечающие за подсветку и другие функции, позволяют повысить этот показатель до 32 часов. Для сравнения заявленное время работы Razer Mamba — 20 часов.

При необходимости G900 можно подключать по USB шнуру к компьютеру, что фактически превращает ее в проводную модель, а также позволяет заряжать аккумулятор во время работы.