Logitech утверждает, что их беспроводная мышь G900 быстрее проводных моделей конкурентов

Logitech G900 Chaos Spectrum_678x452

Для профессиональных игровых мышек крайне важны такие показатели как вес, скорость и время работы, и Logitech утверждает, что в модели G900 ей удалось улучшить сразу все характеристики и создать устройство не уступающее проводным аналогам от конкурентов.

Снижение задержек стало возможным за счет использования проприетарного USB адаптера. Он может находиться на расстоянии до 10 метров, однако для наилучшего результата его лучше  размещать как можно ближе и в прямой видимости от манипулятора, чтобы сигнал быстрее доходил до приемника.

По словам Logitech это позволяет G900 работать быстрее проводных аналогов и быстрее аналогичной беспроводной модели от конкурентов (вероятно имеется в виду Razer Mamba с заявленной задержкой в 1 мс).

В Logitech выяснили, что сигнал от мышки существенно блокируется аккумулятором в некоторых направлениях, поэтому уменьшили его размеры и массу (со стандартных 31 г до 15 г), что позволяет сигналу лучше распространяться и быстрее достигать приемника.

Масса G900 за счет экономии на аккумуляторе и других оптимизациях была снижена до 107 г, что позволило сделать мышь более легкой, даже по сравнению с некоторыми проводными профессиональными мышками.

Что касается времени работы, то от одного заряда мышь может работать в течение 24 часов активного использования, однако энергосберегающие настройки, отвечающие за подсветку и другие функции, позволяют повысить этот показатель до 32 часов. Для сравнения заявленное время работы Razer Mamba — 20 часов.

При необходимости G900 можно подключать по USB шнуру к компьютеру, что фактически превращает ее в проводную модель, а также позволяет заряжать аккумулятор во время работы.


  • Grin

    Быстрее скорости света? Ну-ну…

  • Apple Inc.

    Клацаешь на заголовок и открывается второе окно с рекламой зоны, так и должно быть?

    • врятли, наверно адварь какую то словилию Если винда стоит то попробуй вот этой тулзой комп почистить https://toolslib.net/downloads/finish/1/

      • Apple Inc.

        Google Chrome на Android

  • Дмитрий Душинский

    Быстрее заработает двойной клик??? 🙂 это да, это Logitech может!!!

  • Apple Inc.

    24 часа активного использования? У меня батарейка в мышке уже год работает.

    • pumv

      Логитех обещает этот день более крутой, чем тот год!… 😉

  • Бендер.Сгибальщик.Родригес

    У меня монитор зажироточил от статьи.

  • Могли бы и док станцию нормальную сделать для зарядки с таким то временем работы, а то будет не удобно искать этот кабель и тыкать в мышку постоянно.

  • Shermann

    «чтобы сигнал быстрее доходил до приемника» какие-то эл/маг волны нынче ленивые пошли, 10 метров до приемника так долго идут, что геймеры аж заскучать успевают…

    • Владислав Белогура

      не ну беспроводные мыши работают с задержкой если играть в QL . Сам проверял

      • unk32

        Тут по статье впечатление сложилось что получилось быстрее проводных.

  • transformius

    Блин, ну кто уже догадается выкатить на рынок не дорогую офисную
    многокнопочную мышь ? 16 кнопок, без дополнительного ПО со связью в
    Интернет и профилями, без грузиков, без подсветки, без особого дизайна,
    без радиоинтерфейса, но не дорогую !

    • маркетоолухи наверняка опасаются, что такая мышь уронит продажи их супер пупер навороченных геймерских мышей.

    • Всё равно ПО нужно будет для программирования кнопок. Если не дорогую то она развалится через 3 месяца использования.

      • anabel

        недорогу — не за 150 баксів, у 30 — цілком можна було б вкласти такий продукт, імхо

      • transformius

        ПО есть и бесплатное. Не развалится, там ведь не будет таких больших эмоциональных нагрузок 🙂

  • AdrenalinH

    Качество у Logitech cтрадает. За год сломались 2 G700. После этого взял Aorus Thunder M7, не беспроводная, но на голову выше Logitech.

    • Cheesus

      Вам очень не повезло. Уже год пользуюсь Г502, никаких нареканий нет. До этого 3 года была Г700 отличная мышка. 2 года прекрасно отработала, потом я ее сильно уронил на пол и колесико перестало нажиматься, сейчас лежит как запасная.

      • Yu Ra

        3 клавы G710 — все уже с выбитыми кнопками. Ремонт не производится.

        • Danny Dog

          Да вы изверг какой-то))

          • Yu Ra

            просто нажимали кнопки
            клавы для этого не были предназначены

    • Alex Pavko

      то же самое с Anywhere MX. Прислали новую по гарантии из Нидерландов, и та же болячка с двойным кликом всплыла где-то через полгода

      • unk32

        Та же болячка с двойным кликом была у меня в G400.

    • Александр

      «не беспроводная»
      Так ведь беспроводная — это основное преимущество! Я более десяти лет пользуюсь беспроводными мышами, при этом и по онлайну шпилил и ни разу не жаловался на мееедленныыый отклик. Провод — каменный век.
      Сейчас у меня G700, неудачная модель, качество сошло на г-вно, причиной этому стал переход на Gaming, экономное направление продукции, а по сути Китай.
      Раньше я пользовался лазерной мышкой с набора с клавиатурой. Мышь была изумительной, батареек в мышке хватало на месяц.
      На месяц Карл!
      http://www.dvhardware.net/news/logitech_mx_3000.jpg
      Пару слов о качестве: вылизан каждый шовчик, ни тебе заусенцев на пластике, ни кривизны литья. Мобильные телефоны хуже собирают. В руке по удобству лучше так и не нашел. Проработал комплект лет 7 или больше даже, сейчас тоже работает, но отказался из-за глюков связи, видать диапазон приемника так засорили шумом, что пользоваться стало реально лишь в полуметре от приемника.
      Так вот, вернемся к G700, из плюсов по сравнению с прошлой мышей:
      + на три доп. кнопки больше.
      + ускорение скрола.
      + усовершенствованный лазер (на шерстяном одеяле, не хуже коврика).
      + миниатюрный приемник, способный работать с разными устройствами, правда так и не понял, что кроме мышей из серии Gaming мне может подойти?..
      + зарядка не отрываясь от процесса.

      А теперь поговорим о минусах:
      — Двойной клик, уже три раза разбирал и чистил, покорежив к чертовой матери скользкие подушечки, скрывающие под собой шурупы. Один раз их аккуратно снял, но приклеить в идентичное положение так и не смог, они деформировались и выступали за края. В последующие разы плюнул и просто проткнул их отверткой.
      — Мусор в скроле вызывает дерганья при прокрутке, тоже чистил.
      — Аккумулятор, полная задница, мне его на день хватает, а то и меньше, после чего провод зарядки тянется к дивану и вся семья через него радостно скачет. Режим экономии видимо для галочки.
      — Gaming Software — глюкавое убожество, после спящего режима мышу больше не видит, точнее через раз, пришлось соорудить скрипт перезапуска программы, на каждый раз после сна.
      — Провод зарядки, он дубовый и уже погнутый у основания.
      — Лучше заряжать отдельным БП, а не напрямую с компа, так как Gaming Software может потерять мышь из обзора и в этом случае.
      — Настроить регулировку громкости на мышке, оказалось ещё тем квестом, плавно набирать/отпускать она не может, нужно накликивать. При этом автоповтор через макросы можно настроить, но почему-то всего, кроме громкости.
      — дополнительные кнопки. Они ужасные, дешевые и тугие. С боковыми невозможно что-либо поделать, пришлось привыкать, а верхние пришлось разобрать и смазать иначе пересохший пластик вечно залипал.
      — колесико скрола имеет хромированные фаски, что затрудняет его боковое нажатие, тогда как резиновый у старой мышки, легким движением пальца приводился в боковое нажатие.

      зы: наболело, но на проводную не поменяю в жизнь.

      • Apple Inc.

        купил «навороченную» проводную мышку, теперь жалею, лучше бы взял беспроводную

        • Александр

          Кстати, сабж вроде неплохой, а бордюр под большой палец у предыдущих моделей, как практика показала, совершенно бесполезная вещь, так как только мешает полноценному «лифтингу» (переброске мышки над поверхностью), ведь не касаясь большим пальцем поверхности, как и мизинцем, нарушается точность переброски и приходится держаться за край кромки.
          Может эту возьму…

      • СтаС

        мембрана як мембрана, що від неї хотіти

        • Александр

          Пробовал со старой скрол перебросить, то обратил внимание на её кнопки: дополнительные конечно качественней были, но вот левый/правый клик, совершенно идентичны. Видимо ухудшилось качество поставок таких кнопок. Немножко помедитировав, пришел к заключению что мембрана, установлена со слишком слабым напряжением металла, либо он сделан тоньше, что приводит к его ослаблению со временем. Короче свои модернизировал, натянул сильнее, теперь клик стал более выразительным, отчетливым. Ну а пыль или подгорание тут совершенно не причем, дело исключительно в пружинном напряжении мембраны…

          • СтаС

            От Ви кажете що ніколи на проводні не пересядете, думаю настав час Вам так само сісти на механіку черрі мх(любу по смаку) і ви на мембрану теж не вернетесь. Дуже довго речі в житті не можна тримати, бо не буде майбутнього і справа не в грошах )))
            Сказанув а сам дрочу вже перфоманс мх років з 6, давайте разом щось нове брати . . .

          • Александр

            Клик по ощущениям другой что-ле? Ну не знаю, если бы не пришлось ремонтировать из-за дабл-клика, то по ощущениям самого нажатия, нареканий как бы и нет, как собственно и не было его за много лет юзанья предыдущей.
            Думаю я готов пожертвовать «нотой» щелчка, ради других, мегаважных для меня критериев и один из них, пока-что эксклюзивно у этих бракоделов, а именно — ускоритель скрола. Проводя кучу времени в сети, не представляю себя без этой фичи. Это как если бы мыши были без кнопок вперед/назад, понимаете да?..

          • СтаС

            клавіші класно назад вертаються, і ще багато +сів. Мінус це ШУМ )))
            Без вперед назад я як бачу мишку, я співчуваю цим людям . . .

    • Сергій Делієв

      я периодически под настроение пользуюсь G400s, удобнее у Logitech возможно только MX-серия, но тоже на любителя.

  • Melomen

    Steelseries sensei wireless вот это вещь, а у logitech ничего кроме рулей нормального и нет.
    Броский дизайн, куча бесполезных наворотов и все.

    • Сергій Делієв

      я не согласен, назовите мне лучше клавиатуру, чем K120. а сам я юзаю сейчас SteelSeries Kana.

      • Melomen

        Лол)

      • Redcat

        steelseries 6gv2 например.

        • Denis

          Она на порядок дороже. Нафига мне офисная клава за 3000 грн

          • Redcat

            Не представляю как можно играть или работать на не механической клаве.

          • Дмитрий Грабко

            да так же, как и звонить не с помощью айфона. Меньше пафоса, уважаемый

          • Melomen

            Вы механику то попробуйте сначала.
            Но предупреждаю, на мембрану вы уже не захотите ни за что.

          • Дмитрий Грабко

            да пробовал и неоднократно. Как сломается клавиатура — куплю механику, в других случаях просто не вижу никакого смысла. Апгрейд должен быть продуктивным и оправданым, а клавиатура в список must have железяк в моем случае не входит

          • Melomen

            Вы рассуждаете как человек который максимум пару минут потыкал по кнопочкам.
            Попользуйтесь хотя бы недельку.

          • Дмитрий Грабко

            я рассуждаю как копирайтер, набирающий более 30к символов в сутки, не считая обычного общения в соцсетях. Поверьте, я сложил для себя полное представление о механике, и тем не менее, считаю апгрейд бесполезной тратой денег без видимой надобности.

          • Melomen

            Все больше и больше сомнений закрадывается, что вы вообще механическую клавиатуру видели хоть раз.
            Механика для набора текста во много раз круче чем мембрана.
            Если бы вы действительно так много печатали и действительно пробовали это делать на механике вы бы не писали чушь.

          • Сергій Делієв

            Боже мой, это что за новый орден последователей механических клавиатур. Да мне плевать какие тактильные ощущения происходят при печатания текста, реально смешно слушать. Надо себе тогда в офис вместо дефолтной асусовской мыши Razer Naga купить, а то сложно без нумпада такой мышкой работать.

          • Melomen

            Вы даже не представляете о чем говорите.

          • ZeRM

            колись до них дійде)

          • Сергій Делієв

            Я попытаюсь объяснить. Я люблю играть в футбол и для меня не имеет значения мяч кожаный или полиуретановый, лишь бы у него были характеристики, соответствующие стандартам. Так и с клавиатурой. Единственное, что у К120 можно было бы Left Shift подлиннее сделать, а так — идеальная клавиатура, без дюжин ненужных кнопок быстрого доступа к плееру или почте.

          • Melomen

            Как я и сказал, вы не представляете о чем говорите.

          • ZeRM

            нормально
            і удари кулаком добре витримує

      • Illya Evseev

        K120 отвратительна. Я ее купил когда-то просто что бы была хоть какая-то клавиатура. Но кроме дешевизны у нее нет других достоинств.

      • cheluskin

        wave

  • Danny Dog

    Ну трындеть, не мешки ворочать

  • Зачем нужна такая беспроводная мышь, о зарядке которой ты должен думать каждый день

    • kotiavs

      Только если активно ее используешь круглые сутки

    • _DM_

      зачем думать? села — подключил провод, не думаешь дальше

  • Torstein

    У самого g402, судя по фото во многом похожи, в частности порадовал материал покрытия всех деталей: стойкое к износу и приятное на ощупь. А тут еще такие плюшки сверху, аж слюна побежала))

  • MultiTAB

    G700 отслужила почти три года (без месяца) и начались траблы с двойным кликом. Больше — на левой кнопке, меньше — на правой. Отписала в ТП — выслали НОВУЮ запечатанную G700S. Вот это я понимаю — сервис. Да и мышь мне эта нра…

    • Melomen

      Сервис хороший, но техника го*но.

      • MultiTAB

        Все относительно…
        Меня устраивает/ло то, что у меня есть/было от этого бренда.
        Бяки я не наблюдал.

        • Melomen

          А даблклик на двух клавишах сразу это не бяка?

          • MultiTAB

            Не считается 😉
            Новую ж выдали :)))

    • _DM_

      Мышь после покупки регистрировали где-то? Гарантия заполнена была? Доказательства неработоспособности требовали?

      • MultiTAB

        Зарегал ее на сейте Logitech перед обращением.
        Гарантии какой? Гарантийных талонов не было. Предоставил сканкопию обычной накладной на товар.
        Потребовали привести ее в полную непригодность и выслать фотки.

  • deemone13

    С 2005 года юзаю G518 )) Спасибо!