Google Украина: Мы не претендуем на права собственности или контроль над информацией пользователей

Компания Google официально прокомментировала ситуацию с правами на собственность файлов пользователей, которые они загружают в Google Drive и другие сервисы компании.

Ниже разъяснение Марины Тарасовой, менеджер по связям с общественностью Google Украина:

«Как заявлено в наших Политике конфиденциальности и Условиях использования, мы не претендуем на права собственности или контроль над вашей информацией, которая хранится на Google Диске. Условия предоставления наших услуг предполагают, что на файлы, которые вы решили расшарить с другими пользователями, мы получаем соответствующие
права для того, чтобы иметь возможность обеспечить доступ к данным файлам тем пользователям, которых определяете лично вы, и отформатировать их должным образом для отображения на экранах разного размера и разрешения. Мы бы хотели внести ясность в данный вопрос — Google не будет использовать ваши данные каким-либо образом, который выходит за рамки вашего и только вашего контроля. Мы никогда не позволим себе передавать ваши файлы кому бы то ни было, только если вы сами этого не захотите. В наших Условиях использования четко говорится: «Некоторые из наших сервисов позволяют вам загружать контент. Вы сохраняете за собой все права интеллектуальной собственности на данный контент. Мы, как и прежде, не собираемся продавать вашу личную информацию или предоставлять ее кому-либо без вашего согласия». Другими словами, то, что принадлежит вам, остается вашим».