MasterCard хочет сделать каждый гаджет средством осуществления платежа

MasterCard хочет сделать каждый гаджет средством осуществления платежа

Компания MasterCard запустила новую программу, которая позволит производителям гаджетов реализовать в их устройствах функцию осуществления платежа. Причём, для оплаты покупки можно будет очень необычные устройства, например, умные кольца, фитнес-трекеры, пульт ДУ автомобильной сигнализацией и т.д.

Основная цель этой программы — сделать процесс оплаты за покупки наиболее лёгким для пользователя. Даже если он забыл кошелёк дома или не взял его с собой, он всё равно сможет оплатить товар или услугу, если в этом возникнет необходимость. При этом нет необходимости носить с собой одно определённое устройство (смартфон), в качестве средства осуществления платежа можно будет использовать любой из имеющихся под рукой гаджетов. Для этого нужно лишь заранее привязать гаджет к своей платёжной карте.

Пока что у MasterCard немного партнёров, поддержавших эту инициативу. Так, GM создала брелок для ключей с интегрированной поддержкой технологии беспроводных платежей. Компания Ringly создала умное кольцо с возможностью расплачиваться за покупки, а Nymi — умный браслет. Пока что в программе могут принимать участие лишь карты MasterCard, эмитированные Capital One. В будущем перечень партнёров планируется увеличить. Первые продукты с поддержкой новой беспроводной технологии платежей от MasterCard появятся в США в следующем году. Затем действие технологии будет расширено и на другие страны.

Источник: The Verge