Представлены «друзья» смартфона LG G5: батарейная рукоятка LG CAM Plus, аудиоустройство LG Hi-Fi Plus, VR-гарнитура LG 360 VR, камера с обзором в 360° LG 360 CAM и шарообразный робот-страж LG Rolling Bot

LG-Friends

Кроме нового флагманского смартфона LG G5, как мы уже упоминали, южнокорейская компания LG также представила его «друзей». Это различные вспомогательные устройства, которые расширяют функциональные возможности смартфона.

В числе аксессуаров «друзей» флагманского смартфона LG G5, объединенных под собирательным названием Friends находится батарейная рукоятка LG CAM Plus, модуль LG Hi-Fi Plus со встроенным высококачественным 32-разрядным ЦАП и усилителем от Bang & Olufsen, гарнитура виртуальной реальности LG 360 VR – аналог Samsung Gear VR, компактная камера LG 360 CAM и миниатюрный удаленно управляемый робот-страж LG Rolling Bot, который имеет форму сферы.

LG-G5-Infographic

Вполне наглядное представление об особенностях вышеперечисленных устройств дает инфографика выше.

 

LG-CAM-Plus

Батарейная рукоятка LG CAM Plus, использующая преимущество модульной конструкции LG G5, не только может продлить срок автономной работы смартфона благодаря встроенной батареи на 1200 мА*ч, но и делает процесс съемки удобнее и проще за счет наличия дополнительных кнопок, дублирующих некоторые функции устройства в части фото и видеосъемки.

Состоялась официальная презентация смартфона LG G5

Устройство LG Hi-Fi Plus может использоваться в качестве модуля LG G5, обеспечивая возможность воспроизведения высококачественного звука с разрядностью 32 бита и частотой дискретизации 384 кГц, либо как внешний ЦАП для любого смартфона или ПК.

LG-360VR

Производитель отмечает, что гарнитура виртуальной реальности LG 360 VR удобно сидит на голове и отличается незначительной массой – 118 г. В отличие от Samsung Gear VR и других подобных устройств, новинка оснащена собственным экраном, который имеет диагональ 1,88 дюйма и характеризуется плотностью 639 пикселей на дюйм. По словам LG, устройство обеспечивает захватывающий зрительский опыт и формирует изображение, эквивалентное тому, как если бы пользователь смотрел на 130-дюймовый экран с расстояния двух метров. К смартфону LG G5 гарнитура подключается посредством кабеля USB Type-C.

LG-360-CAM

В камере 360 Cam используется два датчика изображения разрешением 13 Мп, которые обеспечивают возможность захвата видео разрешением 2K с углом обзора 360 градусов. Встроенной флэш-памяти предусмотрено всего-навсего 4 ГБ. К счастью, есть слот для установки карты памяти MicroSD. Еще одна ключевая особенность – массив из трех микрофонов для записи многоканального звука формата 5.1.

6F9A1586

Последний и, пожалуй, самый необычный «друг» LG G5 – устройство Rolling Bot, которое можно считать близким родственником робота BB-8. Устройство позволяет делать снимки разрешением 8 Мп и записывать видео с домашними любимцами во время кратковременного отсутствия или пребывания на работе, оснащено небольшими колесиками, благодаря которым может преследовать вас даже в ванной передвигаться по ровной поверхности. Данная функция позволит организовать круглосуточную слежку за домом (если хватит батареи). Упоминается возможность удаленного управления посредством смартфона LG G5 и потоковой передачи видео по Wi-Fi. Также робот способен выступать в роли системы управления умным домом.

В продаже эти устройства должны появится примерно одновременно со смартфоном LG G5, то есть в апреле, цены будут озвучены ближе к дате начала продаж.

Источник: engadget, phonearena и droid-life


  • igorjnikolaevich

    Вангую, что эти модули никто не будет покупать. И в следующем году выпустят снова монолитную модель

    • Kote

      я куплю Колобка

  • KirSan_Kayfat

    Классно сделали: Купи телефон за 600+ $ и еще всяких доп модулей, потому что инженеры не смогли нормально впихнуть всё в телефон… Ну нафиг эту модульность…

    • Anonim

      Samsung пошли дальше, купи телефон за 700+ $ без возможности изменить конфигурацию!

    • jesus_c31

      а самый прикол, что они не будут совместимы со следующим телефоном: маркетологи через год передумают ))) купишь телефон за 600+ + модулей на 500+ и выкинуть все через год-полтора )))

  • Адекватные идеи закончились у производителей телефонов и понеслось…

    • Who?

      Это все мне напоминает еб…тые эксперименты Нокии за пару лет до выхода iPhone

    • derek_old

      самсунг продвигает функции для здоровья. хотя еще тот вопрос, что людям, у которых есть столько денег на телефон, надо больше

  • prestex

    А мне все это понравилось, так как что-то новенькое наконец-то.

    LG не боится рисковать, и можно только порадоваться.
    Особенно интересен DAC.

  • Last Try

    Сколько голосов полифиония? Если меньше 64ёх, то три гривны ему цена.

  • dobrodum

    ЛЖ прямо вырос сегодня в моих глазах. До сегодня эту фирму не воспринимал серьезно. Реально самсунг переплюнули. Сомневаюсь что самсунг предложит что-то лучше этого. Классный смартфон и целая линейка прикольных к нему девайсов.

    • GrumpyCat

      У меня подозрение что стоить сие чудо без модулей будет чуть меньше S7, а смарт+модуль уже будет явно дороже самсы. Как по мне деньгосос покруче чем у Эппла.

  • NOWWOW

    VR имеет свой дисплей 1.88 дюйма!!! не маловато ли ? хотя 639 ppi неплохо. и 130 дюймов в 2 мертах тоже . нужны тесты ) но в целом порадовала презентация много реальных новшеств .

    • Кирилл Панькин

      От вот этой формулировки «имеет диагональ 1,88 дюйма и характеризуется плотностью 639 пикселей на дюйм» вместо прямого указания размера матрицы, за километр несёт навозом племенных маркетологов и заставляет насторожиться в отношении всех остальных блестящих штуковин из этой пачки.

      • NOWWOW

        да уж не 2к как в самсунге . а меньше чем HD примерно 1000 * 650 .
        нужны тесты и обзоры как минимум .

        • Кирилл Панькин

          Дело даже не в конкретных ТТХ, а в том, что для LG свойственно, что называется, начинать брехать от самого порога. Я предпочитаю обходить их стороной, не считая случаев, когда речь идёт о конкретной проверенной и обкатанной многими людьми железяке. Но верить заочно маркетологам LG — это как золото у цыган покупать.

  • Who?

    Омг. Вот это зоопарк.

    Как всегда недалекие маркетологи просто впихнули все тренды, о которых знали, в продукт, не разбираясь как это все будет собрано в общую картину.

    А озадаченные, планом обкуренных маркетологов, инженеры скрутили это все в одного угодливого монстра и запустили в продакшен.

    В итоге все эти, прикрученные для галочки фичи, вроде бы есть, все получили свои бонусы и назвали себя новаторами и визионерами — а как этим пользоваться это уже проблемы глупых покупателей.

    • Jezzdj

      А что неясно? Вставляешь CAM Plus в телефон — получаешь доп. аккум и кнопки для удобной сьемки, HiFi Plus — получаешь ЦАП, подключаешь 360 VR по USB-C и надеваешь на голову, подключаешь робота по WiFi,камеру — тоже по WiFi. Вроде бы всё ясно.

      • derek_old

        что происходит с телефоном, когда достаешь этот блок? в нем батарейка его основная

        • GrumpyCat

          Батарейка отсоединяется и подходит ко всем модулям. Т.е. любой блок несёт в себе батарейку и какой-то свой функционал.

  • Хатітовский Богдан

    потвора g5

    • GrumpyCat

      Гадкий утёнок и его друзья ))

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    В LG разошлись и решили одним махом убить всех конкурентных зайцев. О_о

  • VUDrev.

    Лг з самсунг представили майже однакові допи, але лг своїм флагманом відверто кажучи здивували, хто памятає другий виток розвитку мобільних телефонів скаже — камери, батареї які підключаються додатково вже були і нічого їхнім виробникам вони не принесли. У самсунг видна робота над помилками, тягнуть софт, а лг пішли у зворотньому напрямку від G4.

  • Любi друзi,)

  • derek_old

    куда LG скатилось после G2. прямо уродец, но наоборот.

  • Что за бред ??

  • Vvell

    Честнго говоря дизайн спорный, но отдаю LG должное. Они хотяб выпускают телефон который конкретно отличается от предшественника + у них реально что-то новое, а не просто «у нас новый проц, и камера». Приветсвтую и жду в магазинах, чтоб поклацать и пощупать.

  • GrumpyCat

    Ооо, друзья, мечты маркетологов LG сбываются )) Продавать отдельно модули которые подходят только к одной модели смартфона — это пять! Даже Эппл так не умеет! 8D

  • KeepeR

    Интересный девайс, надо тестить.

  • Игор Богдан

    девайс класный!!а вот ещо хороший сайт о СМАРТФОНАХ И
    АКСЕССУАРАХ- http://mobilki.com.ru/category/aksessuary/page/2/