AMD выпустила первые видеокарты для Power Mac

AMD выпустила первые видеокарты для Power Mac


AMD представила новый Radeon X1900, который будет предлагаться в качестве опции покупателям Apple Power Mac G5, а также может быть приобретен в розницу для апгрейда таких систем. До настоящего момента решения на базе Radeon X1900 были доступны только для более современных Power Mac Pro, что объясняется несовместимостью таких рабочих станций на уровне BIOS.

Новая видеокарта оснащена разъемом PCI Express, и не будет работать с устаревшими версиями Power Mac G5, имеющими слот AGP. Так же, как и модель для Mac Pro, Radeon X1900 G5 Mac Edition имеет два порта DVI Dual Link с возможностью подключения двух мониторов Apple Cinema HD Display с диагональю 30 дюймов, но, в оличие от нее, будет иметь только 256 MB видеопамяти вместо 512 MB.

«ATI Radeon X1900 G5 Mac самая быстрая на сегодняшний день карта для систем Power Mac G5. ATI Technologies была в числе тех, кто всегда поддерживал платформу Macintosh инновациями в области графики, и сегодня, когда эта компания стала частью AMD, мы следуем тем же направлением», заявил Рик Бергман (Rick Bergman), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Graphics Products Group компании AMD.

Рекомендованная цена Radeon X1900 G5 Mac Edition — $349.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: