BEA Systems представила платформу SOA 360

Компания BEA Systems в рамках мероприятия BEAWorld, начавшегося сегодня, представила предварительную версию своей арихитектуры BEA microService Architecture (mSA) — или иначе BEA SOA 360. Как сообщается в отличие от других архитектур промежуточного ПО, BEA SOA 360 является платформой полностью основанной на стандартах Service-Oriented Architecture (SOA).

«Потратив несколько лет на изучение требований к архитектуре промежуточного слоя, мы пришли к выводу, что именно SOA является совершенно естественным подходом для построения инфраструктурного ПО. Наша цель перевести к концу 2008 г. все наши продукты на платформу BEA mSA», заявил Роб Леви (Rob Levy), главный директор по технологиям BEA Systems.

BEA mSA базируется на основных постулатах философии SOA — модульность и легковесность, как противоположность традиционному подходу точка-точка. В силу этого подхода BEA mSA изначально «сегментирована » (blendable) и состоять из модулей open source, включая контейнеры и презентационные службы.

На основе платформы SOA 360 будут построены три основных семейства продуктов BEA — Tuxedo, WebLogic и AquaLogic. Так же она будет поддерживаться недавно объявленным средой коллективной разработки WorkSpace 360.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: