CodeGear: продукты и технологии

CodeGear: продукты и технологии


В рамках роад-шоу «Новости, продукты и технологии Borland Developer Tool Group» в конференц-зале гостиницы «Экспресс» прошел семинар для разработчиков.

Как отметил в начале своего выступления Кирилл Раннев, глава представительства Borland в России и СНГ, руководство корпорации выделило подразделение Developer Tools Group в самостоятельную дочернюю компанию под названием CodeGear с собственным исследовательским подразделением, отделами продаж и маркетинга. Она будет отвечать за четыре продуктовые линии инструментальных средств: Developer Studio, JBuilder, Turbo и InterBase. Borland же сосредоточится на решениях по управлению жизненным циклом приложений (Application Lifecycle Management) и оптимизации поставок ПО (Software Delivery Optimization).

Далее, менеджер по продуктам Borland в России и СНГ, Алексей Ковязин рассказал о среде корпоративной разработки приложений Developer Studio и серии Turbo. Первая в одной IDE объединяет решения Delphi, C++Builder и C#Builder, а также средства коллективной работы CaliberRM, Together и StarTeam. Вторая представляет собой ряд одноязычных интегрированных сред разработки: Turbo Delphi for Win32, Turbo Delphi for .Net, Turbo C++ и Turbo C#, ориентированных прежде всего на учащихся, студентов и просто начинающих программистов.

Презентации Дмитрия Кузьменко, директора компании iBase, была посвящена СУБД InterBase. В частности, он остановился на усовершенствованиях недавно вышедшей версии 2007, среди которых повышенная производительность и масштабируемость, улучшенные механизмы защиты данных и расширенные возможности восстановления после сбоев, поддержка Unicode.

Также вниманию собравшихся были представлены доклады о FastReport — средстве проектирования, генерации и просмотра отчетов для программ, созданных в средах Developer Studio и Turbo, и FIBPlus — библиотеке гибких компонентов для доступа к данным InterBase и Firebird из продуктов CodeGear.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: