Формат Blu-ray взломан?

Формат Blu-ray взломан?


Один из участников форума Doom9.com под ником muslix64, который 26 декабря 2006 г. сообщил о взломе системы защиты контента HD DVD, недавно преодолел защиту альтернативного формата высокой емкости — Blu-ray.

В обоих стандартах для предотвращения пиратского копирования применяется система AACS (Advanced Access Content System). Программные плееры, использующие AACS, по словам хакера, хранят открытые ключи шифрования в памяти компьютера, что значительно упростило ему задачу, сведя ее к анализу дампа памяти.

Преодолев защиту HD-DVD, на что ему потребовалось восемь дней, не составило особого труда, применив ту же процедуру к Blu-ray, добиться успеха менее, чем за 24 часа. В последнем формате предусмотрен дополнительный уровень защиты контента BD+, но он пока нигде не применяется.

В целом, как продолжает автор программы BackupHDDDVD, все попытки ограничить возможности воспроизведения содержимого дисков обречены на неудачу, так как медиаиндустрия менее мотивирована и менее динамична, чем противостоящее ей сообщество. Кроме того, защита любого носителя в принципе несовершенна, поскольку должна допускать воспроизведение хранящейся на нем информации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: