Формат PDF станет промышленным стандартом

Формат PDF станет промышленным стандартом


Компания Adobe Systems объявила о выпуске спецификаций Portable Document Format (PDF) 1.7 для Enterprise Content Management Association (ранее AIIM — Ассоциация изготовителей и пользователей средств обработки информации и изображений), с целью представления в Международную организацию по стандартизации (ISO)для последующего принятия в качестве международного стандарта.

PDF де-факто стал стандартным форматом для большинства информационных потоков после 1993 г, когда Adobe опубликовала его полные спецификации. Этот формат используется как в частных компаниях, так и в госуправлении для безопасного и надежного обмена информацией. С 1995 г. компания Adobe принимает участие в рабочих группах, создающих технические спецификации для публикации ISO, а также сотрудничает с ISO с целью развития специализированных PDF-форматов. На сегодняшний день ISO утверждены стандарты PDF/A (для архивов) и PDF/X (для унификации приема/передачи файлов в препресс-центры). Предлагаются также стандарты PDF/E (для инженерии) и PDF/UA (для универсального доступа), PDF/H (для здравоохранения).

AIIM является администратором для PDF/A, PDF/E, PDF/UA и PDF/H, и курирует в ISO технические комитеты (TC) 171 и 171 SC2, специализирующиеся на приложениях для управления электронным документооборотом.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: