Fujitsu Siemens выпустила решение x10sure для малых и средних компаний
0

Fujitsu Siemens выпустила решение x10sure для малых и средних компаний

Fujitsu Siemens Computers представила свое решение x10sure, в котором реализованы расширенные функции мониторинга и защиты для стандартных серверов на базе Microsoft Windows Server 2003 и дисковых систем хранения данных.

“Решение начального уровня x10sure предназначено для малых и средних предприятий и обладает оптимальным соотношением “цена/готовность”. Оно может оказаться очень привлекательным для организаций, которые стремятся добиться бесперебойного функционирования своей IT-инфраструктуры, но не могут позволить себе использовать решения на базе виртуализации или кластеризации из-за их высокой стоимости и сложности, — заявил Рольф Стротманн (Rolf Strotmann), вице-президент подразделения Software and Solutions компании Fujitsu Siemens Computers. — x10sure позволяет в случае отказа восстанавливать работоспособность системы за несколько минут. При этом достаточно иметь всего один резервный сервер для каждой группы серверов”.

Отмечается, что x10sure — оптимальный вариант для организаций, имеющих от 5 до 50 Windows-серверов. По результатам исследований IDC , при выборе основного поставщика аппаратных и программных средств такие организации учитывают два основных фактора: качество услуг, которое определяется техническими навыками, и надежность. Для многих малых и средних компаний цена также является важным фактором, поэтому их серверные инфраструктуры часто сложны, неоднородны и имеют тенденцию к бесконтрольному росту.

Система x10sure распространяется только через сеть интеграторов Fujitsu Siemens Computers и может работать на стандартных 32-разрядных и 64-разрядных серверах PRIMERGY с ОС Microsoft Windows Server 2003, в то время как для работы решений на базе технологий кластеризации и виртуализации необходима более дорогая версия Enterprise, а также большее число лицензий.

Стоимость лицензии на ПО x10sure в базовой конфигурации — 9250 евро (обслуживание 5 серверов). Типичная конфигурация состоит из модульных или стоечных серверов PRIMERGY BX600. Это несколько рабочих серверов, резервный или дублирующий сервер и одна система, на которой работает управляющее ПО x10sure. Все серверы связаны между собой с помощью коммутатора SAN. К этому коммутатору через высокоскоростной оптоволоконный канал подключается также подсистема хранения данных FibreCAT SX80, которая содержит не менее четырех или пяти жестких дисков. Вся дисковая память объединена в FibreCAT. Доступом к данным управляет сервер x10sure через логические номера устройств (logical unit numbers, LUN). Конфигурирование системы выполняется с помощью интернет-обозревателя. Имеются мастера, которые позволяют упростить этот процесс.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: