GlobalLogic наймет в Украине 1000 программистов

Международная софтверная компания Induslogic и украинский разработчик программного обеспечения Bonus Technology (ранее SourceValley) объявили о слиянии и образовании новой структуры — GlobalLogic. Суммарный оборот партнеров по состоянию на конец календарного 2005 г. составлял 26 млн долл., уже в 2006 г. планируется удвоить этот показатель, а в 2007 г. довести его до 100 млн долл.

Компания со штаб-квартирой в США и инженерными центрами в Индии и Украине будет специализироваться в области аутсорсинга разработки и тестирования ПО, в первую очередь для телекоммуникационного сектора. Ее штат в настоящее время составляют 1250 человек, а к концу 2007 г. предполагается только в нашей стране создать дополнительно по меньшей мере 1000 рабочих мест.

По словам Питера Харрисона (Peter Harrison), руководителя GlobalLogic, в настоящее время в мире сложилась чрезвычайно благоприятная для аутсорсинговых компаний рыночная конъюнктура — спрос на подобные услуги динамично растет несмотря на постоянное повышение цен, что приводит к увеличению прибыльности. Согласно данным консалтинговой фирмы McKinsey & Company уже сейчас объем этого сегмента во всем мире оценивается в 2 млрд. долл., а к концу десятилетия он достигнет отметки в 10 млрд. долл. И это при том, что весь IT-рынок увеличивается в среднем на 10-20% в год.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: