Обзоры
Hidden Folks: ручная работа
8

Hidden Folks: ручная работа

Hidden Folks: ручная работа

Сделанные вручную игры – большая редкость. За одно это Hidden Folks, нарисованная и озвученная «от руки», заслуживает уважения.

Hidden Folks

Жанр поиск предметов
Платформы Windows, macOS, Linux, iOS
Разработчики Adriaan de Jongh, Sylvain Tegroeg
Издатель Adriaan de Jongh
Сайты hiddenfolks.com , Steam , iOS

В докомпьютерную эпоху часть досуга жителей планеты Земля занимало разгадывание кроссвордов, решение шарад и поиск различий на картинках, публикуемых на последних страницах популярных журналов и газет. В XXI веке, в связи с закатом эпохи бумажной прессы подобные развлечения переехали сначала на компьютеры, а затем на планшеты и смартфоны, где они выглядят намного уместней. Если вам нужно скоротать время в поездке, в очереди и т.д. – такие простенькие игры самый удобный вариант.

Hidden Folks – не совсем типичная игра с поиском предметов. В отличие от большинства подобных проектов, ориентированных на казуальную аудиторию, Hidden Folks позиционируется как хардкорная игра, которая должна понравиться тем, кто любит собранные вручную вещи.

Все объекты в Hidden Folks нарисованы ручкой на листке бумаги, отсканированы, анимированы и размещены на 15 порой просто огромных виртуальных листах. Все звуки в игре взяты не из бесплатной библиотеки, а произнесены, напеты, пробубнены и изданы каким-нибудь другим образом самими разработчиками, будь то треск веток или рычание двигателя.

Ваша задача – найти конкретных нарисованных человечков, животных или объекты среди тысяч почти таких же в пустыне, городе, джунглях и т.д. Каждый уровень – это чуть ли не несколько десятков игровых экранов, которые необходимо скроллировать и масштабировать. Многие объекты интерактивные: двери у нарисованных домов открываются, пологи палаток задираются, люки отодвигаются и т.д. Поиск человечков или объектов, размер которых порой не превышает буквально нескольких пикселей – кропотливый и долгий процесс. Расплывчатые подсказки здесь не особо-то и помогают.

Черно-белая, очень аскетичная игра подкупает практически маниакальной кропотливостью, с которой создан каждый из уровней. Такое внимание к деталям при таких размерах полотна характерно для аутистов.

На текущий момент Hidden Folks доступна в Steam и на iOS, версия для Android еще в работе. Мы рекомендуем играть на планшете с Retina-дисплеем. Во-первых, на iOS она дешевле. Во-вторых, в мобильной версии удобней масштабировать и скроллировать полотно. Во-третьих, мелкие объекты здесь отрисовываются четче, а это очень важно для игры, в которой можно сломать глаза.

4
Оценка ITC.UA
Плюсы: Нарисованные от руки уровни; забавная озвучка; ненапрягающий игровой процесс
Минусы: Не рекомендуется для людей со слабым зрением
Вывод: Медитативная игрушка, сделанная вручную

Roccat рекомендует:

от 2 461 грн
Предложений: 32

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: