LG GD510 Sun Edition
13

LG GD510 Sun Edition

С учетом того, что «солнечная» версия GD510 от его обычного собрата отличается, по сути, только комплектацией и наличием дополнительных контактов возле аккумулятора, ознакомиться с подробным обзором модели вы сможете, прочитав вот эту статью или посмотрев видеообзор.

LG GD510 Sun Edition

Terra Airis Pro

Учитывая, что стоимость GD510 Sun Edition на данный момент практически сравнялась с ее «упрощенной» версией, нетрудно догадаться, какая модель будет предпочтительной

Вердикт

Упомянутая разница в комплекте поставки сводится всего лишь к одной позиции, но зато какой! По задумке создателей телефона, солнечная батарея станет своеобразной палочкой-выручалочкой для тех владельцев аппарата, которые допустят его разрядку в самый неподходящий момент. Являясь одновременно и задней крышкой, панель с внутренней стороны оснащена четырьмя контактами, которые соприкасаются с контактной группой возле аккумулятора. Чтобы определить, идет зарядка или нет, достаточно взглянуть на индикатор в верхней части экрана – во время насыщения он приобретает оранжевый оттенок. Правда, следует учитывать, что панель толще обычной пластмассовой крышки (которая, кстати, тоже идет в наборе) примерно на 3–4 мм, что отражается и на габаритах Sun Edition.

Теперь от теории перейдем к практике. Заявленное производителем время, необходимое для полной зарядки телефона от солнечной батареи, составляет около 15 часов. К таким крайности мы, пожалуй, прибегать не станем и для начала протестируем работоспособность элементов питания в более актуальных условиях, когда нужно совершить относительно непродолжительный звонок. После десятиминутных «солнечных ванн» (батарея перед этим была разряжена) длительность звонка составила 110 секунд. Несколько повторных прогонов теста дали средний результат в 114 с. После часа пребывания на подоконнике под лучами мартовского солнца этот показатель возрос до 11 минут. Подобного запаса энергии также хватит на несколько часов в режиме ожидания, чего в большинстве случаев будет достаточно, чтобы благополучно добраться до сетевого з/у.

Помимо солнечного света, GD510 Sun Edition способен продлевать свою автономность за счет комнатных ламп накаливания. Однако процесс зарядки в данном случае происходит ощутимо медленнее. Кроме того, необходимость в подобном экзотическом способе подпитки в помещении может и не появиться, учитывая наличие у модели разъема micro-USB.

В целом же, невзирая на довольно узкую сферу применения, наличие такого аксессуара, как солнечная батарея, при определенном стечении обстоятельств может оказаться весьма полезным.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: