Linspire стандартизует процедуру установки ПО в дистрибутивах Linux

Linspire стандартизует процедуру установки ПО в дистрибутивах Linux


Компания Linspire обнародовала планы стандартизации процедуры установки ПО в дистрибутивах Linux за счет расширения популярного сервиса CNR (Click ‘N Run). Ранее доступный только для пользователей Linspire и Freespire, со II квартала 2007 г. он будет распространен на дистрибутивы Debian, Fedora, Freespire, Linspire, OpenSUSE, и Ubuntu и обеспечит простой и быстрый доступ более чем к 20 тыс. приложений, пакетов и библиотек. В дальнейшем предполагается расширить сервис и на другие дистрибутивы ОС Linux.

Поиск, установка и обновление ПО создает неудобства многим пользователям Linux, поскольку требует управлять процессом установки. Сервис CNR максимально облегчает выполнение этих задач для наиболее популярных дистрибутивов Linux на базе Debian и RPM через Web-узел CNR. Здесь можно найти приложения по типу, названию, рейтингу, категории, функциям и т.д. Для добавления функций установки одним щелчком мыши используются открытые подключаемые модули. Новая технология CNR использует стандартные .deb и .rpm файлы.

Сервис CNR останется бесплатным для всех поддерживаемых дистрибутивов. Кроме того, CNR.com позволяет заказывать продукты и сервисы, в числе которых лицензированные StarOffice, Win4Lin Pro, CrossoverOffice, Cedega, а также другое ПО различных категорий — кодеки, драйверы, медиаплееры, игры, инструменты виртуализации и разработки. CNR обеспечивает поддержку MP3, Windows Media, Quick Time, Java, Flash и пр.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: