Обзоры
Logitech Attack 3 Joystick
7

Logitech Attack 3 Joystick

Logitech Attack 3 Joystick
Цена — $27
Продукт предоставлен
компанией DataLux
 +   Высокое качество исполнения;
возможность использования как левой, так и правой рукой; отличный
дизайн и эргономика
 –   Отсутствие "хэта";
высокая для модели начального уровня цена
 !   Неплохой выбор для начинающих
вирпилов

Торговая марка Logitech уже давно стала синонимом качественных и недорогих игровых
манипуляторов. Немало виртуальных пилотов начинало осваивать компьютерное небо
или просторы космоса с джойстиками этой фирмы в руках.

Недавнее появление на рынке имиджевой беспроводной модели Freedom 2.4 Cordless Joystick предвосхитило смену всей линейки джойстиков Wingman. И вот первенец нового поколения манипуляторов от Logitech у нас в редакции.

Logitech Attack 3 Joystick является младшей моделью семейства и по функциональности аналогичен джойстику Attack — младшей же модели линейки Wingman. Как и его предшественник, Attack 3 оборудован лишь тремя аналоговыми осями: рукояткой без "твиста" и колесиком на подставке. Зато кнопок — целых 11. При этом четыре из них размещены на верху рукоятки таким образом, что смогут заменить собой отсутствующий в данной модели переключатель видов. Помимо курка на рукоятке, еще шесть кнопок попарно расположены по бокам основания устройства. К сожалению, кроме отличной точности позиционирования, это все, что можно сказать об органах управления нового джойстика.

Впрочем, сколь велико бы ни было количество осей и кнопок, важнейший параметр манипулятора — это его эргономика. И тут Logitech, как всегда, на высоте. Рукоятка исключительно удобно помещается в руке, причем ее симметричная форма позволяет с одинаковой легкостью пользоваться как левой, так и правой рукой. Таким образом, этот джойстик по достоинству оценят левши. Удачно подобраны жесткость пружины и расположение кнопок. А стильный дизайн устройства безошибочно указывает на преемственность новой линейки как по отношению к предшественникам, так и к новым формам, появившимся в Cordless Joystick.

К компьютеру Attack 3 Joystick подключается только через разъем USB. Специального ПО для него не требуется, что упрощает установку и позволяет калибровать джойстик вручную, чего так не хватает в фирменном ПО Logitech для старших моделей серии Wingman.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: