Миграционное ПО VMware Converter 3 доступно в версиях Enterprise и Starter

Миграционное ПО VMware Converter 3 доступно в версиях Enterprise и Starter


Фирма VMware, глобальный лидер в области ПО для виртуализации серверов и настольных ПК, анонсировала выход своего новейшего миграционного средства VMware Converter 3 в редакциях Enterprise и Starter.

ПО VMware Converter 3 предназначено для автоматизации процессов преобразования Physical-to-Virtual (P2V) и Virtual-to-Virtual (V2V), и, таким образом, обеспечивает создание виртуальных машин VMware из физических компьютеров, других виртуальных машин или образов сторонних форматов.

Интуитивный интерфейс программы устраняет необходимость в выполнении многих этапов процесса конвертации вручную делая его доступным как для экспертов, так и для новичков.

VMware Converter создает «снимок» системы перед миграцией данных позволяя переносить физические серверы на виртуальные машины без отключения и перезагрузки, обычно требуемых традиционными методами «холодной» клонирующей миграции. Благодаря централизованному интерфейсу данное ПО можно применять для удаленной конверсии многих физических серверов или виртуальных машин одновременно.

Программа обеспечивает широкую поддержку аппаратных платформ, а также операционых систем, включая Windows XP и Windows Server 2003 (в том числе 64-разрядные версии), Windows 2000 и Windows NT 4 SP4+.

Бесплатное ПО VMware Converter Starter можно загрузить по адресу www.vmware.com/products/converter. VMware Converter Enterprise доступно для клиентов VMware, заключивших контракт на VMware VirtualCenter Management Server (его стоимость $5000).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: