Nokia выпустила инструменты Carbide.c++ для Symbian OS

Компания Nokia объявила о выпуске двух мощных наборов, предназначенных для создания систем, ПО промежуточного слоя и прикладного ПО для смартфонов, работающих в Symbian OS.

Основанные на кросс-платформенной интегрированной среде разработки ПО с открытым исходным кодом Eclipse, инструменты Carbide.c++ Developer Edition и Carbide.c++ Professional Edition позволяют разработчикам работать с последней версией платформы Symbian для телефонов, ОС UIQ, пользовательским интерфейсом MOAP и ведущей платформой для смартфонов S60 3rd Edition, лицензированной такими известными производителями устройств как LG Electronics, Lenovo, Nokia и Samsung.

Входящий в состав обоих наборов инструмент Carbide.c++ UI Designer предназначен для разработки интерфейсов пользователя, имеет большой набор готовых настраиваемых элементов, а также предлагает широкий спектр мастеров, упрощающих процесс создания и редактирования интерфейса. В оба набора также входит инструмент On-Device Debug, позволяющий отлаживать код приложений и системного ПО на самих смартфонах.

Carbide.c++ Professional Edition содержит ряд дополнительных инструментов для построения интегрированного высокопроизводительного ПО. В этой версии On-Device позволяет отлаживать процессы системного уровня на прототипах устройств. А Performance Investigator поможет оценить производительность приложений на предпродажных смартфонах и в реальном времени получить графическое представление такой информации, а также собрать данные, необходимые для выявления неисправностей кода, создания подробных отчетов и пр.

Оба набора уже выпущены в продажу, Carbide.c++ Developer Edition по цене 299 евро, Carbide.c++ Professional Edition — 1299 евро.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: