Обзоры
Новое поколение акустики Altec Lansing
0

Новое поколение акустики Altec Lansing


Altec Lansing — компания, которая не перестает удивлять нас свежими технологическими и дизайнерскими решениями. Выпуская очередное поколение акустики радикально новой конструкции, Altec Lansing, на наш взгляд, попыталась превзойти саму себя.


Акустическая система Altec Lansing 641 — одна из тех вещей, которые могут покорить покупателя с первого взгляда. И дело здесь не только во внешнем виде, но и в "архитектуре" этих колонок. Все четыре сателлита оснащены дюймовыми твитерами в дополнение к трехдюймовым среднечастотным динамикам, что позволяет им легко и чисто воспроизводить высокие частоты. Объемный корпус — залог того, что сателлиты смогут звучать в широком диапазоне, и не будет частотного "провала" между ними и сабвуфером, диапазон которого ограничен (по паспорту) 100 Hz. Сабвуфер Altec Lansing 641 внушает доверие уже своими неподъемным весом и крупными габаритами. К тому же он оснащен не одним, а двумя низкочастотными динамиками диаметром 6,5 дюйма.

Altec Lansing 641
Ориентировочная цена — $249
Продукт предоставлен
компанией "Фолгат ФТК": тел. (044) 227-5143
99/100
Конструкция выше всяких похвал
Образцовое качество звука
Незаурядный энергетический потенциал
Выход на наушники на пульте ДУ
Иногда слышим собственный шум колонок

Словом, колонки такой конструкции, произведенные Altec Lansing, просто не могут плохо звучать. И это предположение полностью подтверждается на практике. Высокие, средние, низкие частоты — в изобилии, а энергетический потенциал (суммарная мощность 200 Ватт!) достаточен для того, чтобы устроить домашнюю дискотеку. Единственный недостаток, который можно отметить, — относительно высокий уровень собственного шума.

Наконец-то в игровой акустической системе появился выход на наушники, да еще и прямо под рукой — на пульте дистанционного управления! Другая интересная деталь Altec Lansing 641: вход для подключения дополнительных источников звука расположен не сзади, а на лицевой панели сабвуфера. Проводной пульт ДУ заслуживает отдельного разговора: все регулировки — цифровые, кроме громкости, можно регулировать уровень высоких и низких частот, переключать режимы Stereo/StereoX2/Gaming. Литая металлическая подставка — лучший способ закрепить его на столе.

Altec Lansing 641 — пожалуй, единственная из акустических систем "формата" 4.1, которая бы во всем удовлетворяла нашим желаниям. Остается только сожалеть, что нет такой же модели с пятью сателлитами. Вместо этого доступна классическая тройка из двух сателлитов и сабвуфера. Модель Altec Lansing 621 использует те же сателлиты и сабвуфер аналогичной конструкции с одним 6,5-дюймовым динамиком. То есть — все в два раза меньше, в том числе и мощность (100 Ватт), но качество звука, как мы убедились на практике, — то же.

Altec Lansing 2100
Ориентировочная цена — $129
Продукт предоставлен
компанией "Фолгат ФТК": тел. (044) 227-5143
86/100
Великолепный дизайн и эргономика
Отличные высокие и чистый бас
Пульт ДУ
Нехватка средних частот

Altec Lansing 2100 — другая трехкомпонентная система, которая приятно нас удивила. Хотя, познакомившись ранее с акустикой Altec Lansing ATP3 и ATP5, мы уже знали, чего стоит ожидать от миниатюрных динамиков, выполненных по технологии Advanced Micro Driver. И действительно, качество звучания двух очень небольших сателлитов, закрепленных на элегантных литых подставках, заставляет с уважением смотреть на два дюймовых микродинамика, которыми оснащена каждая из колонок. Высокие звучат чисто, прозрачно, детально, а вот средних частот немного не хватает, сказывается отсутствие дополнительного 3-дюймового динамика, как у ATP3 и ATP5. Суммарная мощность сателлитов составляет 10 Ватт, в то время как мощность сабвуфера, оборудованного двумя 4-дюймовыми динамиками, — 16 Ватт. Низкие частоты сабвуфера также впечатляют — глубокий, мощный звук как бы обволакивает вас. Одним словом — звучат Altec Lansing 2100 прекрасно, вот только бы средних добавить.

Система оснащена обязательным для новой серии пультом дистанционного управления (только кнопка выключения и цифровая регулировка громкости). С помощью переходника, идущего в комплекте, акустику можно без труда подключить к игровой приставке Sony PlayStation 2 или телевизору.

Существует аналогичная модель акустики с четырьмя сателлитами — Altec Lansing 4100. Ее отличия от 2100-й, помимо реализации четырехканального звука, — более высокая суммарная мощность (70 Ватт) и увеличенные до 5,25 дюйма динамики сабвуфера.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: