NVIDIA CUDA открывает вычислительный потенциал заложенный в GPU

NVIDIA CUDA открывает вычислительный потенциал заложенный в GPU


Компания NVIDIA сегодня выпустила бета-версию набора для разработчиков ПО (SDK) NVIDIA CUDA и компилятор С для расчетов на графических процессорах NVIDIA.

“GPU — это мощный, программируемый процессор, который идеально подходит для тяжелых вычислительных приложений, например, для обработки сейсмических данных в индустрии нефте- и газодобычи, для вычислений в сфере бионаук и в финансовом моделировании. С учетом недавнего представления технологии CUDA параллельные вычислительные возможности GPU теперь доступны практически всем разработчикам через стандартный язык программирования C”, — заявил Энди Кин (Andy Keane), директор по GPU-вычислениям в NVIDIA.

Технология NVIDIA CUDA поддерживается в графическом процессоре GeForce 8800 и будущих решениях NVIDIA Quadro. Разработчики могут загрузить бета-версию CUDA SDK и комилятор C для Windows XP и Linux (RedHat Release 4 Update 3) с сайта NVIDIA для разработчиков по адресу developer.nvidia.com. Форум по GPU вычислениям с новостями, обсуждениями и советами по программированию доступен по адресу forums.nvidia.com.

Заявляется, что вычисления с помощью технологии NVIDIA CUDA снимают ограничения традиционных поточных расчетов на GPU, расширяя функции графического процессора до широкого спектра математически интенсивных задач.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: