NVIDIA CUDA открывает вычислительный потенциал заложенный в GPU

Компания NVIDIA сегодня выпустила бета-версию набора для разработчиков ПО (SDK) NVIDIA CUDA и компилятор С для расчетов на графических процессорах NVIDIA.

“GPU — это мощный, программируемый процессор, который идеально подходит для тяжелых вычислительных приложений, например, для обработки сейсмических данных в индустрии нефте- и газодобычи, для вычислений в сфере бионаук и в финансовом моделировании. С учетом недавнего представления технологии CUDA параллельные вычислительные возможности GPU теперь доступны практически всем разработчикам через стандартный язык программирования C”, — заявил Энди Кин (Andy Keane), директор по GPU-вычислениям в NVIDIA.

Технология NVIDIA CUDA поддерживается в графическом процессоре GeForce 8800 и будущих решениях NVIDIA Quadro. Разработчики могут загрузить бета-версию CUDA SDK и комилятор C для Windows XP и Linux (RedHat Release 4 Update 3) с сайта NVIDIA для разработчиков по адресу developer.nvidia.com. Форум по GPU вычислениям с новостями, обсуждениями и советами по программированию доступен по адресу forums.nvidia.com.

Заявляется, что вычисления с помощью технологии NVIDIA CUDA снимают ограничения традиционных поточных расчетов на GPU, расширяя функции графического процессора до широкого спектра математически интенсивных задач.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: