Объявлен выход пакета «Антивирус Касперского Mobile»

«Лаборатория Касперского» сообщила о выходе продукта для защиты мобильных телефонов (смартфонов), оснащенных операционной системой Symbian и Windows Mobile.

Сообщается, что антивирус Касперского Mobile является полнофункциональным решением по комплексной безопасности смартфона, призванным защитить мобильное устройство от вредоносных программ и нежелательных SMS/MMS-рассылок. По сравнению с предыдущей версией продукта, носившей название Kaspersky Anti-Virus для Symbian OS, Антивирус Касперского Mobile отличается широким рядом изменений технологического и функционального характера, повышающих производительность программы и удобство ее использования.

Контроль над вирусными угрозами в реальном времени осуществляется как над беспроводными соединениями, так и над EMS/MMS-сообщениями, а также данными, полученными в результате синхронизации с ПК. При этом пользователю предоставляется возможность гибкого управления настройками антивируса, просмотра текущего состояния антивирусной защиты, а также журнала событий, где фиксируются действия программы.

Функция обновления антивирусных баз данных, встроенная в Антивирус Касперского Mobile, позволяет защититься от самых последних вредоносных программ. При этом обновление может производиться автоматически при помощи специального планировщика либо по требованию пользователя. Загрузка обновлений базы осуществляется по протоколам WAP или HTTP с серверов «Лаборатории Касперского».

Антивирус Касперского Mobile предоставляет пользователю ряд недоступных ранее возможностей, включая функции сканирования отдельных объектов (файлов, папок) и изолирования зараженных объектов в специальном карантинном хранилище, что позволяет избежать уничтожения важной информации. Помимо этого, эффективность антивирусной защиты выросла за счет внедрения функции распаковки и проверки содержимого sis-файлов, зачастую используемых авторами вирусов в качестве носителей вредоносного кода.

Отмечается и то, что в Антивирусе Касперского Mobile по сравнению с предшественником выросло быстродействие за счет оптимизации антивирусного ядра решения.

Пользователи смартфонов по достоинству оценят инновационную для мобильных решений и антиспам-составляющую Антивируса Касперского Mobile, получившую название Анти-Спам и позволяющую оградить владельца телефона от массовых рекламных рассылок, распространяемых по каналам SMS/MMS.

Продукт устанавливается на смартфоны, работающие под управлением операционных систем Symbian версий 6.x, 7.x, 8.x — Series 60, 80 или UIQ или Windows Mobile 2003 (for Smartphones, Phone Edition) и 5.0.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: