Обзоры
Обзор игровой мыши Logitech G303 Daedalus Apex

Обзор игровой мыши Logitech G303 Daedalus Apex


главная

Не так давно мы знакомились с новым манипулятором от Logitech — моделью G302 Daedalus Prime, игровой мышью начального уровня в G-серии. Сегодня мы познакомимся с ее так называемой “Perfomance Edition”. На первый взгляд новинка совершенно идентична младшей модели, однако основные отличия находятся внутри.

Дизайн и эргономика

Отличий от G302, как уже упоминалось, здесь минимум. Корпус мыши по-прежнему целиком выполнен из черного матового пластика, глянцевые элементы присутствуют, однако на практичность их расположение и количество не влияет. Из отличий, которые заметны на первый взгляд стоит выделить шнур в тканевой оплетке. Сама оплетка напоминает таковую в модели G502 Proteus Core, покрытие достаточно скользкое, при этом сам шнур мягкий и достаточно легкий.

Самое заметное отличие во внешнем виде становится очевидным при подключении мыши к ПК. G303 Daedalus Apex получила RGB-подсветку логотипа и боковых зон. В свое время реализация подсветки в G302 приятно удивила и даже отображая только голубой цвет мышь впечатляла, особенно с учетом бюджетного позиционирования.

Новинка сохранила перфорацию в виде пчелиных сот и теперь благодаря новым светодиодам через множество отверстий небольшая площадь вокруг G303 может быть озарена одним из 16,8 млн оттенков. Программное обеспечение Logitech Gaming Software позволяет настраивать иллюминацию в достаточно широких пределах, доступно несколько эффектов и возможность выбора цветов. Логотип G-серии на подладонной поверхности так же получил свою подсветку с широкими возможностями по настройке.

Стоит сказать, что на данный момент, G303 — это пример наиболее эффектной и качественной реализации подсветки в игровой мыши. Это как раз тот случай, когда подсветка дополняет дизайн, а не создана только лишь для привлечения внимания.

Что касается эргономики, то здесь без изменений. Мышь обладает идентичными с моделью G302 массогабаритными показателями. Напомним, что как и прежде, корпус новинки весьма легок и компактен. Обладатели небольших кистей смогут использовать хватку “ладонь” или “коготь”, для обладателей крупных рук — “пальцы” и “коготь”. Приятным изменением являются две дополнительные тефлоновых ножки, расположенные на днище по бокам.

DSC_0385

В младшей версии этого не хватало и при использовании манипулятора в паре с ворсистым ковриком можно было почувствовать неприятные зацепы боковин мыши за ткань. Старшая версия лишена таких нюансов.

DSC_0366

Похвалы, как и прежде, заслуживают все клавиши мыши, как основные, так и дополнительные. Ход основных клавиш максимально отчетлив и в меру короткий. Здесь, как говорится, “все как надо”. Случайные нажатия не происходят в принципе, однако так и должно быть, особенно когда речь идет о недешевых и высокопроизводительных продуктах.

DSC_0383

Дополнительные клавиши находятся на прежних местах, их ход и отклик не претерпели изменений и ими по-прежнему удобно пользоваться, это же справедливо и для колесика прокрутки. Для основных клавиш, Logitech заявляет срок службы в 20 млн нажатий — вполне типичный и достойный гарантийный срок.

Оснащение и ПО

О подсветке мы уже упомянули, теперь пришло время поговорить о том, что именно делает игровую мышь игровой и том, почему Logitech называет G303 “Perfomance Edition”. Итак, мышь получила оптический сенсор PMW3366 с максимальным разрешением в 12 000 dpi. Весьма серьезный показатель, приближающийся к таковому у флагмана линейки — G502. У пользователя есть возможность настраивать разрешение сенсора с шагом в 50 dpi, а так же частоту опроса в диапазоне от 125 до 1000 Гц. Доступны 5 уровней разрешения, между которыми можно переключаться одним нажатием клавиши.Так же, манипулятор оснащен 32-разрядным микропроцессором и встроенной памятью для хранения трех пользовательских профилей.

Фирменное ПО Logitech Gaming Software не преподносит неприятных или приятных сюрпризов. Здесь мы видим уже знакомую функциональность — возможность переназначения действий клавиш и создания макросов, а так же возможность калибровки сенсора под необходимую поверхность. Что мы настоятельно советуем сделать, если вы используете коврики не от Logitech.

В итоге

DSC_0367

Компания Logitech достаточно неожиданно выпустила улучшенную версию довольно неплохой модели G302 Daedalus Prime. Новинка получила современную топовую начинку, более функциональную подсветку, кабель в оплетке и уже знакомый внешний вид. Рекомендованная производителем стоимость составляет 69.99 долларов в США. Стоит ли за это переплачивать 20 долларов по сравнению с младшей версией? Ответ неочевиден, особенно с учетом того, что всего на 10 долларов дороже стоит флагманская мышь G502 Proteus Core, предлагающая значительно большую функциональность и возможности по настройке. Стоит ли обратить внимание на G303 Deadalus Apex? Ответ да, если вы поклонник симметричной конструкции и вам нужна железобетонная уверенность в качестве манипулятора.

Понравилось:

+ Реализация подсветки

+ Клавиши

+ Обновленная начинка

Не понравилось:

— Высокая стоимость

Обзор игровой мыши Logitech G303 Daedalus Apex Обзор игровой мыши Logitech G303 Daedalus Apex Logitech G303 Daedalus Apex (910-004382)
Уведомить о появлении в продаже
Тип манипулятораМышь
Назначениедля игр
Подключениепроводное
Интерфейс коммуникации с ПКUSB
Цвет корпусачерный
Конструкция корпусасимметричная
Тип сенсораоптический
Разрешение, dpi200-12000
Количество кнопок6
Количество колесиков прокрутки1
Прокрутка вертикальная/горизонтальная+/-
Дополнительномеханические микропереключатели, встроенная память для трех профилей, кабель в тканевой оплетке, скорость реакции 1 мс
Габариты, мм115х65х37
Масса, г127


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: