Обзоры
Обзор Logitech Touch Mouse M600
19

Обзор Logitech Touch Mouse M600

Многие уже настолько привыкли к сенсорным поверхностям на ноутбуках, смартфонах и планшетах, что именно такое управление кажется им наиболее естественным и удобным. Поэтому производители контроллеров пытаются перенести опыт использования touch-интерфейсов на традиционные манипуляторы для ПК. После того как мышь с сенсорной поверхностью Magic Mouse выпустила в октябре 2009 год Apple, многие производители пытались повторить подобное устройство. Увы, безрезультатно. Теперь свое слово решила сказать Logitech, представив похожую по функциональности Touch Mouse M600. Удастся ли ей на равных соперничать с Apple Magic Mouse.


По размерам и низкому профилю Logitech Touch Mouse M600 очень близка к Apple Magic Mouse, вот только у манипулятора Logitech вообще нет острых граней. Мышь напоминает внешне и лежит в руке как крупная хорошо обточенная морем галька. Приятным ассоциациям способствует и оригинальная волнистая раскраска пластика под мокрый камень. Никаких кнопок или колесиков скроллинга на M600 нет, всю переднюю часть занимает сенсорная поверхность. На днище две широкие ножки спереди и сзади, кнопка отключения в стиле Apple, смещенный в переднюю часть сенсор. В батарейном отсеке два элемента AA (которых, по заверению производителя, хватит на 6 месяцев работы) и микроресивер Unifying.

У Logitech Touch Mouse M600 очень низкий профиль, так что несмотря на приятные тактильные ощущения, эргономика может многим не понравится. Единственная возможная хватка при такой высоте — “коготь”, тоже привычна далеко не всем.  Благодаря симметричной форме мышь подойдет как правшам, так и левшам.  При кликах двигаются не кнопки, которых здесь нет, а весь корпус мыши, кроме нижней площадки. Это делает клик вяловатым и крайне неинформативным, впрочем перед нами не игровая мышь. А вот сенсор с лазерной подсветкой весьма неплох и корректно работает даже на ткани и ворсе.

К сожалению, сенсорная площадка не поддерживает мульти-тач жесты. Все что доступно — плавный скролинг и перелистывание вперед/назад смахивающими жестами. После установки ПО Logitech Flow Scroll скроллинг становится настолько плавным, приятным и естественным, что обратный переход на колесико покажется вам просто мучительным. Увы, использовать Logitech Touch Mouse M600 с Mac не получится, жесты в этой ОС так же не поддерживаются.

В комплекте с мышью идет замшевый мешочек для переноски. Фирменный софт Logitech SetPoint позволяет настраивать кнопки, скорость скроллинга и перемещения. Изменять параметры сенсорной площадки, увы, нельзя.

Logitech Touch Mouse M600 бесспорно очень стильная и оригинальная мышь, а сверхплавный, “смартфонный” скроллинг способен покорить любого. Но отсутствие поддержки мульттач жестов и высокая цена (ориентировочно $70-80) вряд ли прибавят контроллеру популярности.

Понравилось
+ необычный дизайн
+ сенсорная поверхность
+ плавный скроллинг
+ микроресивер Unifying

Не понравилось
– нет поддержки жестов
– ограниченная работоспособность в MacOS
– вялый неинформативный клик
– высокая цена

Обзор Logitech Touch Mouse M600 Logitech Touch Mouse M600
Уведомить о появлении в продаже
Обзор Logitech Touch Mouse M600 Apple Magic Mouse (MB829)
1 897 - 4 789 грн
Сравнить цены
Подключениебеспроводнаябеспроводная
ИнтерфейсUSBBluetooth
Питание2xAA2xAA
Цветчерныйwhite
Тип сенсораоптическийлазерный
Количество клавишсенсорная поверхностьсенсорная поверхность
Дополнительные возможностиподдержка жестов
Размеры, мм111,3×64,3×29,2н.д.
Масса, г107,7н.д.

Продукт предоставлен магазином Logitech, www.logitech.com


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: