Обзоры
Обзор смартфона General Mobile GM8
55

Обзор смартфона General Mobile GM8

Обзор смартфона General Mobile GM8

В середине лета этого года на украинском рынке смартфонов появился новый бренд General Mobile – американская компаниия, производственные мощности которой находятся в Турции. General Mobile одной из первых начала использовать платформу Android One в своих устройствах. И с одним из таких смартфонов познакомимся в этом обзоре — General Mobile GM8.

Комплектация General Mobile GM8

Комплект поставки — это сильная сторона модели. Мало кто из производителей среднего и бюджетного сегмента старается удивить покупателя, еще до начала эксплуатации устройства. А ведь первое впечатление очень важное, качественная упаковка превращает процесс знакомства в маленькую приятную историю.

Симпатично оформленный пластиковый бокс, порадовал своим содержимым. Кроме самого смартфона, вы найдете: руководство пользователя, зарядное устройство с кабелем, наушники и прозрачный силиконовый чехол.  

Дизайн и эргономика

Дизайн General Mobile GM8 приятно удивляет. Вытянутый экран прикрыт стеклом с закругленными краями. В верхней части расположены: прорезь для разговорного динамика, объектив камеры, датчики, фронтальная вспышка и светодиодный индикатор.

Смартфон поставляются в двух цветовых решениях: сером и золотом. В первом случае пластик лицевой панели окрашен в черный цвет, а во втором — белый.

Задняя панель выполнена из пластика имитирующего металл. В верхней части несъемной задней панели расположены: сканер отпечатков пальцев, немного выступающий глазок камеры, вспышка и логотип General Mobile. В нижней — упоминание о том, что смартфон создан в рамках программы Android One.

На верхней боковине разместили 3,5 мм разъем, на нижней — порт micro USB и отверстия для динамика. Стоит отметить, что он тут один и расположен правее.

На правой боковине разместили клавишу блокировки, а на левую вынесли органы управления громкостью и гибридный лоток.

Смартфон приятно лежит в руках, корпус сделан аккуратно, но размещение физических органов управления идеальным не назовешь. Клавиши регулировки громкости расположены таким образом, что при их нажатии большой палец часто задевает кнопку блокировки.

Габариты устройства составляют 154,2×72,7×7,96  мм, а вес едва превышает 150 грамм.

Дисплей

General Mobile GM8 получил 5,7-дюймовый IPS-дисплей с соотношением сторон 18:9 и разрешением 1440×720 пикселей. Экран покрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass, поколение производитель не уточняет. Присутствует олеофобное покрытие неплохого качества.

По нашим замерам уровень контрастности составил 1:511, уровень максимальной яркости — 536 кд/м², а минимальной — 10 кд/м². В солнечную погоду экран читается хорошо, а вот показатель минимального уровня яркости любителям полистать книгу ночью не понравится. При отклонениях значительных искажений не замечено, как и положено для IPS матрицы. Датчик автояркости работает исправно и срабатывает со средней плавностью.  

Платформа и производительность

Смартфон оснащен восьмиядерным процессором Snapdragon 435 с частотой 1,4 ГГц. Видеочип — Adreno 505. Из отличительных особенностей следует выделить наличие модема X8 LTE (до 300 Мбит/с), поддержку быстрой зарядки Quick Charge 3.0, а также Wi-Fi 802.11ac. Оперативной памяти 3 ГБ, встроенной — 32 ГБ, которая расширяется при помощи карты MicroSD.

Платформа обеспечивает не высокую, но достаточную производительность для плавной работы интерфейса. В требовательные к графике игры на General Mobile GM8 поиграть не получится, но это вряд ли будет главным приоритетом пользователя, который выбирает доступный смартфон. При этом аппарат поддерживает 4G LTE, что сейчас актуально, а также Bluetooth версии 4.2 с профилем A2DP.

В General Mobile GM8 есть сканер отпечатков пальцев, который не удивляет скоростью работы, но работает вполне исправно, что является плюсом для аппарата из доступного ценового сегмента.

Операционная система

Смартфон выпущен по программе Android One и работает под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo, а это означает, что он будет получать регулярные обновления. Аппарат работает на программном обеспечении, близком к «чистому Андроиду» или, как еще говорят «стоковый Андроид», то есть без настроек пользовательского интерфейса.

В смартфоне предустановлены только самые нужные приложения, пользоваться им легко и удобно. Появится желание расширить функциональность устройства — добро пожаловать в Play Маркет.

Мультимедиа

В роли телефона General Mobile GM8 показывает себя хорошо, собеседника отчетливо слышно. Громкость у мультимедийного динамика неплохая, но на значениях близких к максимальным появляются неприятные хрипы.

Как уже упоминалось выше, комплектуется General Mobile GM8 проводными внутриканальными наушниками. Сидит гарнитура удобно. Звук с хорошим запасом громкости, здесь отсутствуют середина и выражены низкие частоты. Оценить старания музыкантов симфонического оркестра вряд ли получится, а вот любители брутальной и клубной музыки басы одобрят.  

Камеры

Основной модуль камеры с разрешением 13 Мп, значением апертуры f/2.0 и автофокусировкой.

Он позволяет делать хорошие снимки при нормальном освещении. С ухудшением условий, качество существенно снижается, что предсказуемо для аппаратов этого ценового сегмента. Устройство позволяет записывать видео в формате FullHD, что не всегда встречается в представленном классе.

Фронтальный модуль без системы автофокусировки. Имеет аналогичное разрешение со значением апертуры f/2.2. Селфи камеру дополняет вспышка, которая придет на помощь в сложных условиях.

Рассматривать под лупой фотографические возможности нет особой надобности, они плюс — минус такие же, как и у других моделей этого класса.

Автономность

За автономность отвечает аккумулятор на 3075 мАч. Он способен удовлетворить потребности среднестатистического пользователя. Заряда, при обычных нагрузках, хватает на день — полтора.

Это подтверждает и неплохой результат синтетического теста PCMark.

 

4
Оценка ITC.UA
Плюсы: хорошая комплектация, симпатичный дизайн, быстрая зарядка, интерфейс Android One, цена
Минусы: неудачное расположение физических клавиш, высокое значение минимальной яркости, качество звука мультимедийного динамика
Вывод: При выборе смартфона в бюджетном сегменте важно понимать, что идеальных аппаратов не бывает, производителям приходится чем-то жертвовать, чтобы сохранить баланс между стоимостью и функциональностью. General Mobile GM8 не выглядит статистом в ряду подобных устройств. К его достоинствам можно отнести универсальный современный дизайн, хорошую комплектацию, стабильную работу и относительно невысокую стоимость

Технические характеристики

Обзор смартфона General Mobile GM8 General Mobile GM8 Space Gray
2 988 − 3 999 грн
Сравнить цены
ТипСмартфон
Предустановленная ОСAndroid 8 Oreo
Оперативная память, ГБ3
Встроенная память, ГБ32
Слот расширенияmicroSD/SDHC (до 128 ГБ)
Тип SIM-картыNano-SIM
Количество SIM-карт2
Процессорнет данных
Количество ядер8
Частота, ГГц2,4
Аккумуляторная батареянет данных
Время работы (данные производителя)нет данных
Диагональ, дюймы5,7
Разрешение1440x720
Тип матрицыIPS
PPIнет данных
Датчик регулировки яркости+
ДругоеВ комплекте 120 ГБ 4.5G Интернета на 6 месяцев
Основная камера, Мп13
Видеосъемка+
Вспышка+
Фронтальная камера, Мп5
Высокоскоростная передача данныхGPRS/LTE/4.5G
Wi-Fi802,11 4,5G
Bluetooth5.0
GPS+
IrDA+
FM-радио+
Аудиоразъем3,5 мм
NFCнет данных
Интерфейсный разъемUSB 2.0 (micro USB)
Размеры, ммнет данных
Вес, гнет данных
Защита от пыли и влагинет данных
Тип корпусанет данных
Материал корпусааллюминий/пластик
Тип клавиатурыэкранный ввод
Ещенет данных

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: