Статьи

Первый международный турнир по HoTS, трансферы в мире Dota 2 и другие горячие новости киберспорта на прошедшей неделе

itc-esports

ITC.UA начинает серию материалов о главных событиях компьютерного спорта. Конец лета запомнится любителям игр крупными турнирами по LoL, Starcraft II и HotS, а вот любителям Counter-Strike оставалось довольствоваться лишь анонсами новых чемпионатов.

Событие недели — MSI Masters Gaming Arena 2015

1. msi_mga

В американском Сиэтле с 28 по 31 августа был проведен турнир MSI MGA 2015. Это событие состояло из двух чемпионатов: по Starcraft II и Heroes of the Storm. Последний, безусловно, имел больший ажиотаж. Причин тому несколько. Первая — это дебютный международный турнир в истории HoTS, одной из самых молодых дисциплин в киберспорте. Ранее чемпионаты проводились отдельно в каждом регионе, а в Сиэтле впервые появилась возможность сравнить сильнейшие коллективы планеты.

Единственный представитель СНГ, Virtus.pro, уступил корейцам из MVP Black в первом же раунде. К слову, именно эта команда и стала чемпионом, забрав домой чек на $30,000 и, что намного важнее, титул сильнейшей команды планеты. На пути к трофею они потерпели лишь одно поражение: в полуфинале карту bo3-противостояния у MVP Black отняли голландцы из Liquid. В финале американцы из Tempo Storm ничего с азиатской пятеркой поделать не смогли и уступили со счетом 0:3.

Итоговое распределение призового фонда MSI Masters Gaming Arena 2015 по Heroes of The Storm:

1 место — MVP Black (Южная Корея), $30,000
2 место — Tempo Storm (США), $12,000
3 место — Cloud 9 (Европа), $8,000

2. sOs

В соревновании по Starcraft II сильнейшим стал тоже представитель Южной Кореи. Родина киберспорта продолжает удерживать пальму первенства в этой дисциплине. Однозначно сильнейшим на этом турнире стал Ким «sOs» Ю Джин. Сначала он вышел из группы с первого места, а затем не оставил шансов ни одному из соперников по плей-офф. Даже его визави по финалу, Solar, не смог выиграть у поймавшего кураж Кима ни одной игры, уступив со счетом 0:3.

Итоговое распределение призового фонда MSI Masters Gaming Arena 2015 по Heroes of The Storm:

1 место — sOs (Южная Корея), $10,000
2 место — Solar (Южная Корея), $4,000
3-4 место — PartinG. INnoVation (оба — Южная Корея), $2,000

Румыния примет следующий «мэйджор» по CS:GO

(c)2014 cosmindragomir.info | all rights reserved.

В понедельник появилась информация о том, что в рамках румынской остановки всемирного киберфестиваля Dreamhack состоится крупный турнир по Counter-Strike: Global Offensive, призовой фонд которого составит $250,000. Это ровно столько же, сколько было разыграно неделю назад в Кёльне в рамках турнира ESL One.

Турнир был анонсирован очень неожиданно. Большинство игроков ожидали следующий крупный чемпионат (т.е. ивент при поддержке разработчика игры, компании Valve) лишь зимой. Так было два года кряду, однако в этот раз создатели CS:GO решили сделать фанатам игры приятный сюрприз.

Чемпионат пройдет в городе Клуж-Напока (Румыния), который расположен в 150 км от украинской границы. Этот город впервые примет чемпионат такого масштаба, хотя ранее не раз становился площадкой для проведения разнообразных киберспортивных ивентов меньшего калибра. Для проведения соревнований будет использоваться арена Polyvalent Hall общей вместительностью около 7,500 человек.

Из предыдущих шести «мэйджоров» этот, говорят организаторы, получится самым красочным. Для обеспечения высокого качества трансляции и шоу к работе будут подключены ребята из PGL.

«Вместе с нашим парнером, PGL, мы имеем возможность создать уникальный медиа-продакшн, а также стать безоговорочно самым запоминающимся ивентом в истории CS:GO,» — заявил Томас Ликадал, директор по развитию Dreamhack.

Чемпионат будет длиться пять дней — с 28 октября по 1 ноября. В число приглашенных участников уже попали Natus Vincere. Хороший шанс пройти квалификацию будет и у Flipsid3 Tactics, еще одного представителя постсоветского пространства.

Определены два новых участника Worlds, а Hard Random на щите покидают Латинскую Америку

4. eu_lcs

А пока фанаты Counter-Strike живут в предвкушении грядущих чемпионатов, мир League of Legends полон событий. За последнюю неделю определились имена еще двух участников главного события года — Worlds.

В Стокгольме свою путёвку на чемпионат мира выборол коллектив Origen. Испанцы в решающем матче обыграли немецкую пятерку Unicorns of Love и стали обладателем второй квоты, которая разыгрывалась на EU LCS Summer. Напомним, что неделей ранее по результатам группового этапа здесь лучшими стали Fnatic. Ребята из Origen заслуживают лестных слов в свой адрес. На пути к заветной квоте они проделали тяжелый путь, показали характер. В ключевом матче недельной давности они уступили пропуск на чемпионат мира «фанатикам» (проиграли 2:3), однако не пали морально и добились своего со второй попытки.

А в другой части света спустя несколько часов определился второй участник чемпионата мира от североамериканского региона. Cloud9, выиграв со счетом 3:1 у Team Liquid, забронировали за собой место на Worlds. Играли они великолепно, чего только стоит этот момент, главным героем которого является игрок С9 — Sneaky.

В отличие от Counter-Strike: Global Offensive, в League of Legends есть очень мало команд из постсоветского пространства, которые способны показывать достойные результаты на международном уровне. На крупном чемпионате IWC Chile (здесь, к слову, тоже разыгрывалась путёвка на главный ивент года) мы увидели в действии российско-украинско-молдавский коллектив Hard Random. Помимо «рандомов» соревновалось еще две команды. Трое участников играли между собой, чтобы определить пару финалистов. К сожалению, именно HR оказались третьим лишним, а право выступить на чемпионате мира бразильцы paiN Gaming и чилийцы Kaos Latin Gamers разыграют между собой 5-го сентября.

Трансферное окно в Dota 2 близится к завершению

5. artstyle

Меньше недели осталось до завершения отведенного Valve времени на решафлы в Dota2-составах по всему миру. Всё больше и больше команд ставят точки в вопросах своих ростеров, таким образом понемногу собирая паззл новой профессиональной дота-сцены.

Главным событием недели стал уход из команды Natus Vincere Ивана «ArtStyle» Антонова. Харьковчанин был принят в ряды «рожденных побеждать» в преддверии квалификаций на The International 5. И если отборочный турнир команде преодолеть удалось, то непосредственно на «инте» дела у навишников пошли под откос. Уход капитана в такой ситуации ожидался. Кто его заменит — пока не понятно.

В начале недели двух игроков лишилась команда Empire. Состав покинули Максим «yoky» Ким и Андрей «ALWAYSWANNAFLY» Бондаренко. На замену им пришел пока лишь один игрок — Иван «ubah» Капустин. Со дня на день ожидается анонс имени последнего новобранца «империи».

«Что касается нашего второго суппорта. Мы не спешим его анонсировать, т.к. нам нужно время, чтобы принять правильное решение. Возможно, оно будет неожиданным,» — говорится в заявлении директора Team Empire, Александра «StrangeR» Соломонова.
Интересное приобретение сделали триумфаторы The International 2015 — Evil Geniuses. В качестве запасного игрока они взяли в ряды своего коллектива Людвига «Zai» Уолберга. Этот швед показывал высокий уровень игры в рядах Team Secret, однако этот состав развалился после TI5. Изначально Уолберг сообщал, что пропустит годик-второй, чтобы завершить учёбу, однако отказаться от предложения со стороны EG, судя по всему, не смог. Обе стороны заключили выгодную сделку. Zai будет время от времени иметь игровую практику на высоком уровне, но при этом может посвятить много времени обучению, а EG бесплатно обзавелись высококлассным запасным.

6. zai

Новое пристанище для себя нашел экс-игрок Vici Gaming Доминик «Black^» Рейтмайер. Он стал одним из новобранцев коллектива fnatic, претерпевшего кардинальных перестановок после «инта». Организация смогла собрать возле немца ярких игроков из Юго-Восточной Азии — Mushi, Ohaiyo, Net и Chrissy.

В ближайшие дни ожидается настоящий бум на новости об изменениях в различных командах, держите ухо востро!

В Украине проведут первый крупный лан-финал по HearthStone

Компания Starladder анонсировала проведение первого сезона StarSeries по карточной игре Hearthstone: Heroes of Warcraft. 16 участников сначала будут выяснять отношения в онлайне, а затем шесть лучших игроков приедут в столицу Украины, чтобы разыграть призовой фонд в размере $15,000.

В списке участников есть практически все лидеры мировой сцены Hearthstone, включая Kolento, Lifecoach, Firebat и Dog. Первые игры этого турнира стартуют 3 сентября, а финальная часть пройдет в Киев Киберспорт Арене с 16 по 18 октября. Это будет первый в истории лан-турнир по Hearthstone на территории Украины. Растём!

Грядущая неделя обещает ежедневные трансферные новости из мира Dota 2, много матчей и различных турниров во всевозможных дисциплинах. Обо всем этом в деталях читайте ровно через неделю!

SteelSeries рекомендует:


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: