Представлена программа Corel Painter X

Представлена программа Corel Painter X


Компания Corel сегодня сообщила о выпуске новой версии своего пакета для рисования и создания иллюстраций Corel Painter X.

Отмечается, что представляя собой виртуальную изостудию нового поколения, программа еще больше чем прежде размывает границы между традиционным и цифровым искусством. Работая в тесном сотрудничестве с профессиональными художниками, графическими дизайнерами и фотографами, группа разработчиков Corel Painter изучала эффекты, возникающие при прикосновении руки художника к холсту. В результате, программа Corel Painter X может похвастаться еще более высокой производительностью, новыми инструментами для создания композиций и революционной системой рисования RealBristle, которая обеспечивает естественные ощущения при рисовании и создании иллюстраций — вплоть до воспроизведения эффекта каждой отдельной щетинки кисти.

В набор инструментов Corel Painter X добавлены новые инструменты для создания композиций, с помощью которых художники, дизайнеры и фотографы могут быстро и легко составить композицию для своего изображения. Новый инструмент для создания композиций с «золотым сечением» позволяет художникам создавать композиции, достойные великих мастеров. Новый инструмент для создания композиций позволяет создавать сетку по принятому в фотографии правилу третей, но сетку можно также настроить и по своему усмотрению.

Теперь художники могут легко обеспечить соответствие цвета и интенсивности двух изображений. При использовании эффекта соответствия палитре доступны элементы управления цветом, вариацией цвета, яркостью, вариацией яркости и интенсивностью.

Добавилась также и Палитра универсального смешивания — при выборе нескольких цветов новая палитра обеспечивает художникам более широкие возможности контроля и переносе красок на холст.

Отмечается, что наибольший выигрыш в быстродействии будет обеспечен клиентам, работающим на компьютерах Macintosh с процессорами Intel.

Сообщается, что вместе с Corel Painter X художники могут использовать всю линейку продуктов Wacom, включая интерактивный перьевой дисплей Cintiq 21 UX и перьевой планшет Intuos3.

На специальной вкладке «Painter в сети» содержатся ссылки на доступные в Интернете ресурсы для сообщества пользователей Painter, а также ежемесячные подборки советов и рекомендаций.

Рекомендованная розничная цена продукта Corel Painter X без НДС
составляет 349 евро за полную версию и 179 евро за апгрейд-версию.
Выпущенная ограниченным тиражом версия в жестяной упаковке Limited Edition
Painter Can будет стоить 379 евро (также без НДС).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: