Обзоры
Razer Orca

Razer Orca


Razer Orca

Наушники

Цена  $70

Тип наушников стерео

Подключение мини-джек

Длина шнура
1,2 м + удлинитель (2 м)

Удобство; небольшая масса; хорошее звучание

Геймерский гаджет без микрофона; не лучшая звукоизоляция

ВердиктRazer Orca

Новые Orca весьма похожи на гарнитуру Megalodon по конструкции. Такие же большие амбушюры из мягкого бархатного материала, идентичные оголовье и провод с тканевой оплеткой. Однако данная модель значительно проще – Orca являются стереонаушниками, поэтому оснащены обычным мини-джеком без дополнительных модулей, регулировки громкости и прочих приятных мелочей. Выделяются они прежде всего цветом – гаджет выпускается исключительно в ядовито-зеленой раскраске, хотя удивляет она лишь в течение получаса. Во-первых, цвет не настолько насыщенный, да и матовая поверхность сглаживает восприятие. Во-вторых, после некоторого времени к нестандартному зеленому привыкаешь, и Orca уже не кажутся чем-то особенным.

Razer Orca

С точки зрения эргономики удобство Orca неоспоримо. Звукоизоляция, правда, хромает – до окружающих будут доноситься звуки вашей музыки или стрельбы в игре, а вот вы уже вряд ли что-то услышите.

Увы, воспринимать данную модель как наушники достаточно сложно. От Razer всегда ждут геймерских гаджетов, и Orca именно так и выглядят. Поэтому отсутствие микрофона вызывает разочарование. Тем не менее роль наушников они выполняют прекрасно. Звучание в целом можно оценить положительно, создается отличная объемная атмосфера, к частотному балансу также никаких вопросов нет – не особо нагружающие, но агрессивные и четкие басы сочетаются с точным отображением верхов. Благодаря этому «тяжелые» композиции не звучат как месиво из инструментов.

Среди основных конкурентов Orca – гарнитура Steelseries Siberia. Оба устройства примерно в одном ценовом диапазоне, причем по функциональности второе явно в более выигрышном положении. Слово за любителями выделиться за счет дизайна или расцветки.

Продукт предоставлен «Зона51»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: