Обзоры Сериалы 27.05.2023 в 11:00 comment views icon

Рецензия на сериал «ФУБАР» / FUBAR

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/InShot_20211019_133817124-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/InShot_20211019_133817124-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/InShot_20211019_133817124-96x96.jpg

Денис Федорук

Автор статей и рецензий

Рецензия на сериал «ФУБАР» / FUBAR

25 мая на сервисе Netflix вышел шпионско-комедийный боевик «Фубар», в котором легендарный Арнольд Шварценеггер играет опытного агента ЦРУ. В рецензии ниже рассказываем, почему скромные достижения этого шоу не мешают получить от него сдержанное удовольствие.

3.5
Оценка ITC.ua
Плюсы: бодрый темп истории, есть смешные шутки, хорошая партия в исполнении Арнольда, сериал легко смотреть, он вызывает больше положительных эмоций, чем наоборот
Минусы: интонационная неопределенность повествования, иногда события представляют что-то безумно глупое, экшн есть, но он пресный и большой роли в сюжете не играет, наличие сомнительного юмора, восемь эпизодов по 50-55 минут выглядят затянуто

«ФУБАР» / FUBAR

Жанр шпионский боевик, комедия, драма
Режиссеры Фил Абрахам, Стивен А. Эделсон, Холли Дэйл, Стивен Серджик
В ролях Арнольд Шварценеггер, Моника Барбаро, Милан Картер, Джей Барушель, Габриель Луна, Том Арнольд
Премьера Netflix
Год выпуска 2023
Сайт IMDb 

Престарелый ЦРУшник Люк Бруннер мечтает наконец выйти на пенсию, вернуть бывшую жену, которая ушла от него из-за постоянной занятости на проклятой работе, и наслаждаться беззаботной жизнью. Но этим планам не суждено сбыться, ведь новое архиважное задание вынуждает Люка отложить оформление пенсионного удостоверения до лучших времен.

Очередным спасением мира должен заняться именно Бруннер. Именно он много лет назад уже имел дела с семьей парня, планирующего торговать ядерными чемоданчиками, как горячими пирожками. Но эта миссия становится для героя настоящим кошмаром, когда он воочию убеждается, что в ней уже задействована его дочь Эмма. Оказывается, девушка пошла по стопам отца, хотя и сама об этом не догадывалась.

Рецензия на сериал «ФУБАР» / FUBAR

В этом году голливудские ветераны как-то особенно активизировались. В январе покорял Талсу почтенный капореджиме в исполнении Сильвестра Сталлоне, сейчас вот состоялся сериальный дебют Шварценеггера, на подходе новый «Индиана Джонс». Не проникнуться уважением и симпатией к заслуженным дедушкам Голливуда просто невозможно. Их золотые годы уже далеко позади, но они находят новые возможности быть актуальными героями на экране даже сегодня. И это здорово.

Онлайн-курс "Управління командою в бізнесі" від Laba.
12 занять для тих, хто прагне перетворити групу співробітників на бізнес-команду, що вмотивована на результат.Курс відповідає стандартам якості навчання PMI.
Детальніше про навчання

«Фубар» вряд ли обещал стать определяющим пунктом в богатой, но не слишком разнообразной фильмографии Железного Арни. Материал о правдивой лжи для него как родной, комедийный жанр тоже совсем не в новинку, да и в драме Шварц уже успел себя попробовать («Мэгги», «Последствия»). Зато этот проект мог быть хорошим поводом для актера, сказавшего hasta la vista эпохальной роли киборга-убийцы, хорошо развлечься на съемочной площадке, а заодно развлечь и зрителя.

Рецензия на сериал «ФУБАР» / FUBAR

Жаль только, что с этим сериал справляется кое-как, хотя и назвать его откровенно плохим нельзя. В кадре Арнольд не без удовольствия курит свои любимые сигары, по-терминаторски быстро стирает с лица искусственную улыбку, признается в том, что загуглил значение термина «куколдинг», а в перерыве между всем этим не забывает чистить злодейские рожи.

На такого легкомысленного Арни, не скованного необходимостью изображать безэмоциональную жестянку, можно смотреть бесконечно.

Но здесь существуют и другие действующие лица, а восемь эпизодов предлагают какой-никакой сюжет, и вот с этим у сериала не все хорошо. Его беда в том, что авторам не удалось найти идеальный баланс комедийного и драматического.

Когда непрекращающиеся ссоры отца и дочери окончательно утомляют, а разбросанные по всему хронометражу шутки выстреливают через раз, а то и два, понимаешь, что с этим шоу явно что-то не так.

Рецензия на сериал «ФУБАР» / FUBAR

Но, несмотря на интонационные качели, достаточно бодрый темп повествования и вопиющая несерьезность всего происходящего на экране не позволяют смотреть на здешний сюжет слишком суровым взглядом.

Всем своим легкомысленным видом «Фубар» убеждает зрителя расслабиться и получать удовольствие, насколько это возможно. Нет никаких причин не поддаться этому.

Онлайн-курс "Управління командою в бізнесі" від Laba.
12 занять для тих, хто прагне перетворити групу співробітників на бізнес-команду, що вмотивована на результат.Курс відповідає стандартам якості навчання PMI.
Детальніше про навчання

Проект представляет угрозу разве что для тех, кто не знает развязки «Шестого чувства»: она здесь беззастенчиво спойлерится. Во всем остальном сюрпризов лучше не ждать. Многострадальных оперативников закинут в страны бывшего совка, в кадре будут разгуливать персонажи с фамилией Сталинович, и где-то здесь будет не хватать культового «какие ваши доказательства?».

Рецензия на сериал «ФУБАР» / FUBAR

Вместо этого Шварц будто продолжит свое противостояние с Габриэлем Луной, которое началось еще в «Темных судьбах». Неплохое взаимодействие с ним продемонстрирует Моника Барбаро, которую вы могли видеть в прошлогоднем «Топ Гане», где, кстати, еще один мужчина пенсионного возраста исполнял настоящие чудеса на виражах. А Милану Картеру вообще придется изображать ярого гика, который при выполнении заданий использует вакандийский акцент или руководствуется принципами Люка Скайуокера.

Иногда приключения всех персонажей скатываются в откровенный фарс, или по-новомодному кринж, а о бездарной концовке (с заделом на второй сезон) лучше вообще не вспоминать.

Но на «Фубар» невозможно долго злиться. Может быть, еще и потому, что в свои 75 Арни больше подходят роли, где он с улыбкой на лице дарит возлюбленной ее любимые ромашки, а не в которых беспощадно топчет красные розы.

Вывод:

«Фубар» позволяет неплохо провести свободное время на выходных под пиво, но в понедельник вы уже вряд ли о нем вспомните


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: