Sony Reader PRS-900 Daily Edition
7

Sony Reader PRS-900 Daily Edition

Актуальная линейка ридеров компании Sony состоит из трех моделей, среди которых старшей является располагающая одним из самых крупных на сегодняшний день e-ink-экраном Sony Reader PRS-900 Daily Edition.

Технические характеристики

Цена  $580

Дисплей 7,1" e-ink VizPlex (600×1024), сенсорный, 16 градаций серого

Объем внутренней памяти
1,67 ГБ

Разъемы Mini-USB, для науш-ников 3,5 мм, кард-ридер microSD и MS Pro

Беспроводные интерфейсы 3G (HSPA/UMTS/EDGE, 850/1900 МГц)

Поддерживаемые форматы книг ePub, BBeB Book, PDF, TXT, RTF

Поддерживаемые медиаформаты JPEG, PNG, GIF, BMP, MP3, AAC

Заявленная автономность
12 000 страниц

Дополнительная функциональность гиродатчик

Габариты 122×207×13 мм

Масса (без обложки/в обложке) 355/410 г

Вердикт

Крупный экран; дизайн и качество исполнения; удобный сенсорный интерфейс

Cтоимость; контрастность; отсутствие поддержки FB2; 3G-модем работает только в США

Его диагональ составляет 7,1" при разрешении 600×1024 точки, однако непривычнее всего выглядят не его размеры, а необычное соотношение сторон. Вытянутый в высоту, по ширине дисплей соответствует стандартным 6-дюймовым экранам, а наличие внизу «лишней» части пространства поначалу вызывает определенное недоумение. Впрочем, места для текста много не бывает, особенно с учетом удачной реализации «двухколоночного» режима чтения, позволяющего получить аналог разворота обычной книжки.

Блок управления устройством полностью идентичен таковому у модели PRS-600: пять тонких кнопок-рисок под экраном дают возможность перелистывать страницы, возвращаться в главное меню, увеличивать размер текста и масштаб PDF-файлов, а также вызывать контекстное меню.

Прежними остались симпатичный интерфейс, заточенный под сенсорное управление, и дизайн фронтальной грани корпуса, выполненной из металла. А вот его конструкция, а также состав разъемов и дополнительных органов управления претерпели изменения – защитная кожаная обложка теперь интегрирована в устройство (ее нижняя часть объединена с задней крышкой), аккумулятор стал съемным, два кард-ридера переместились с верхней грани на правую боковую и спрятались под заглушку, а на нижней панели добавился ползунок отключения беспроводных интерфейсов. К слову, именно с этим разделом характеристик связано самое большое разочарование, так как 3G-модем, рассчитанный на работу с фирменным магазином контента Reader Store, функционирует только на территории США.

 

 

Продукт предоставлен Gadget Style

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: