SST предлагает образцы флэш-дисков с ATA-интерфейсом

SST предлагает образцы флэш-дисков с ATA-интерфейсом


SST (Silicon Storage Technology) начала выпуск образцов самых миниатюрных флэш-накопителей с поддержкой интерфейса ATA/IDE. Созданное с использованием опыта SST в технологиях NAND-контроллеров и многочиповых модулей, это решение позволяет конструкторам мобильных и встраиваемых устройств быстро интегрировать память NAND без внесения изменений в микропрограммное обеспечение.

По заявлению SST, ее NANDrive является компактной и защищенной альтернативой жестким дискам и потребляет гораздо меньше энергии при сохранении высокой производительности (до 30 MBps). Компания предложит NANDrive в трех форм-факторах, первый из которых это micro-NANDrive с габаритами 12х18х1,4 мм и емкостью от 128 до 512 MB.

В NANDrive применяется первый в индустрии аппаратный 8-битовый механизм ECC, а программируемый многозадачный NAND-интерфейс решает проблему низкого быстродействия недорогой флэшпамяти NAND с многоуровневыми ячейками.

Защита информации обеспечивается использованием для ее шифрования уникального 20-байтового серийного номера NANDrive. Пользователям предлагается до четырех защищенных зон, где можно хранить, например, код загрузки, обычно размещаемый на отдельном устройстве.

Массовый выпуск micro-NANDrive планируется начать в феврале следующего года. Цена 128-мегабайтовой версии составит $13,59 в партиях по 10 тыс. шт.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: