Обзоры

SVEN YF-IA

SVEN YF-IA
SVEN YF-IA
SVEN YF-IA
Цена — $145
Продукт предоставлен компанией "Зеленая Волна": тел. (044) 442-9382
95/100
SVEN YF-IA Деревянные корпуса всех громкоговорителей
SVEN YF-IA Сателлиты оснащены твитерами
SVEN YF-IA Мощный бас, яркие высокие частоты
SVEN YF-IA Беспроводной пульт ДУ, возможность тонкой настройки звучания
SVEN YF-IA Низкая эффективность функции S.BASS

SVEN YF-IA — аналог популярной модели IHHO-MT5.1, но уже с пультом ДУ. И это далеко не единственное его достоинство. Усовершенствованный сабвуфер звучит просто превосходно. Оригинальная конструкция корпуса (динамик выведен на боковую стенку, впереди — два порта фазоинвертора) позволяет ему сохранять непоколебимость при самой интенсивной работе 6,5-дюймового динамика: низкочастотная энергия свободно выходит наружу, и воздушные волны не так сильно напирают на стенки сабвуфера.

Хорошо справляются со своей задачей и сателлиты. Каждый из них оснащен дополнительным дюймовым высокочастотным динамиком, и потому дефицита высоких частот не ощущается, скорее, даже наоборот. Неплохо удаются колонкам и низкие частоты, что позволяет им звучать слитно с сабвуфером. При включении режима S.BASS они начинают басить еще сильнее, но их корпус тут же отзывается призвуками. Очевидно, сателлиты не рассчитаны на такую нагрузку, и потому остается лишь радоваться, что особой нужды включать S.BASS не возникает, — они и так звучат хорошо.

Комплект SVEN YF-IA отлично оснащен. Подключить его можно и к звуковой плате с выходом 5.1, и к бытовому DVD-проигрывателю с декодером Dolby Digital/DTS, и к любой стереоаппаратуре. Причем звук может воспроизводиться через все 6 колонок для любого источника. Уровень громкости изменяется раздельно для тыла, фронта, центра и сабвуфера, и, что особенно важно, предусмотрены регуляторы не только высоких и низких частот, но и средних.

Как компьютерная акустика для DVD-видео, игр и MP3-музыки SVEN YF-IA не имеет конкурентов, учитывая ее цену. Но меломанов, обладающих утонченным слухом, хотелось бы предупредить: не воспринимайте эти колонки слишком серьезно из-за их "хай-файного" внешнего вида.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: