Sybase iAnywhere дополняет свою корпоративную коммуникационную платформу средствами IM

Sybase iAnywhere дополняет свою корпоративную коммуникационную платформу средствами IM


Sybase iAnywhere анонсировала, что функциональность ее пакета Information Anywhere расширена добавлением сервисов присутствия (presence) и мобильного обмена сообщениями. Исследовательская фирма Gartner прогнозирует, что к 2010 г. 90% пользователей, служебной электронной почты, будут охвачены внутрикорпоративными защищенными системами мгновенных сообщений.

Платформа Information Anywhere призвана удовлетворять потребности предприятий в мобильной электронной почте, средствах совместной работы, обеспечения безопасности, управления устройствами и в прочих корпоративных приложениях.

Реализованный в ней сервис IM совместим как с закрытыми IM-решениями (IBM Lotus

Sametime, Jabber XCP, Jabber Wildfire, Microsoft Live Communications Server

и Reuters Messaging), так и с публичными сетями посредством XMPP (Google Talk и Jabber). Обеспечена кросс-платформенная поддержка мобильных устройств на базе Windows Mobile, Palm, RIM BlackBerry и Symbian, центральное администрирование, простой процесс беспроводного развертывания сети, совместимость с технологиями безопасности Akonix, FaceTime и IMLogic, возможность применения 168-битового шифрования 3DES.

Триал-версия Information Anywhere mobile IM доступна по адресу www.ianywhere.com/GetMobileIM. Выход коммерческой версии намечен на II квартал 2007 г.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: