Sybase iAnywhere дополняет свою корпоративную коммуникационную платформу средствами IM
0

Sybase iAnywhere дополняет свою корпоративную коммуникационную платформу средствами IM

Sybase iAnywhere анонсировала, что функциональность ее пакета Information Anywhere расширена добавлением сервисов присутствия (presence) и мобильного обмена сообщениями. Исследовательская фирма Gartner прогнозирует, что к 2010 г. 90% пользователей, служебной электронной почты, будут охвачены внутрикорпоративными защищенными системами мгновенных сообщений.

Платформа Information Anywhere призвана удовлетворять потребности предприятий в мобильной электронной почте, средствах совместной работы, обеспечения безопасности, управления устройствами и в прочих корпоративных приложениях.

Реализованный в ней сервис IM совместим как с закрытыми IM-решениями (IBM Lotus

Sametime, Jabber XCP, Jabber Wildfire, Microsoft Live Communications Server

и Reuters Messaging), так и с публичными сетями посредством XMPP (Google Talk и Jabber). Обеспечена кросс-платформенная поддержка мобильных устройств на базе Windows Mobile, Palm, RIM BlackBerry и Symbian, центральное администрирование, простой процесс беспроводного развертывания сети, совместимость с технологиями безопасности Akonix, FaceTime и IMLogic, возможность применения 168-битового шифрования 3DES.

Триал-версия Information Anywhere mobile IM доступна по адресу www.ianywhere.com/GetMobileIM. Выход коммерческой версии намечен на II квартал 2007 г.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: