Symantec Ghost Solution 2.0 упростит переход на Windows Vista

Symantec Ghost Solution 2.0 упростит переход на Windows Vista


Компания Symantec анонсировала Ghost Solution Suite 2.0, новейшую версию одного из самых популярных корпоративных решений для создания и распространения образов системы, которое теперь поддерживает Microsoft Vista и x64-битные версии Windows.

Производитель продукта утверждает, что Ghost Solution Suite 2.0 позволяет ИТ-организациям уменьшить время и стоимость по сравнению с ручной установкой и модернизацией Windows-систем на величину до 90%.

При развертывании новой операционной системы средства для перевода пользователей позволяют быстро и легко переносить данные, параметры настройки приложений и конфигурации Windows отдельных пользователей. Это минимизирует влияние замены компьютера или операционной системы и в конечном итоге минимизирует помехи для сотрудников.

Благодаря Ghost Solution Suite 2.0 упростился процесс модернизации систем конечных пользователей, так как решение содержит специальные встроенные средства для перевода конечных пользователей на новую систему и мастер эквивалентного переноса. Теперь администраторы могут конфигурировать задачи для создания резервных образов, ввода данных и параметров настройки систем пользователей, развертывания новой операционной системы, выполнения конфигурирования после клонирования, а также восстановления данных и параметров настройки систем пользователей.

В Ghost Solution Suite 2.0 появилась также новая возможность редактировать образы NTFS. Эта функция, дополняющая существующие средства редактирования образов FAT и EXT2/3, позволяет администраторам добавлять, удалять и модифицировать файлы и папки внутри образов Ghost, независимо от базовой файловой системы. В дополнение к этому в Ghost Solution Suite 2.0 появилась поддержка таблицы разделов (GPT), допускающая создание образов более крупных разделов, что также облегчает переход на Windows Vista. Теперь администраторы могут применять Ghost Solution Suite 2.0 для создания и распространения образов аппаратуры массивов RAID с WinPE, что позволяет создавать образы разделов большего размера, чем размер одного диска.

Symantec Ghost Solution Suite 2.0 планируется выпустить в декабре 2006 г.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: